J’avais encore 1 rouleau de pâte Herta à utiliser. Je voulais aussi tester autre chose que des raviolis ou lasagnes pour mettre cette pâte en valeur ! Je me suis donc lancer dans l’aventure des tortellinis !!!
C’est certes un peu long à réaliser mais qu’est-ce que c’est bon 🙂
Avec les quantités données j’ai obtenu 50 tortellinis et il me restait de la farce que j’ai utilisé comme garniture le lendemain avec mes chutes de pâtes.
Mais sinon vous pouvez diviser par 2 les quantités de garniture 😉
1 emporte pièce rond de 6cms de diamètre
1 pâte de 300grs prête à dérouler Herta
500grs d’épinards surgelés
200grs de féta
1 pincée de piment d’Espelette
sel & poivre
ail en poudre (~1càc)
Faire décongeler vos épinards dans une casserole avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre.
Lorsqu’ils sont décongelés mettre à égoutter dans une passoire fine pendant environ 30mins afin de ne pas rencontrer de difficulté dans la confection des tortellinis.
Ajouter la féta coupée en dés, le Piment d’Espelette et bien mélanger.
Découper votre pâte à l’emporte pièce (n’en faites pas de trop car la pâte sèche).
Déposer une toute petite cuillère de farce au centre. Mouiller les bords du rond avec un peu d’eau et plier afin d’obtenir un demi cercle. Bien souder les bords.
Faire un creux léger avec le doigt au milieu du demi-cercle puis joindre les 2 bouts et les souder ensemble.
Mettre sur la lèche-frite du four légèrement farinée. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Faire cuire 3mins dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et servir avec une sauce tomate ou comme moi une sauce crème !
Merci à mon partenaire
pour le piment d’Espelette
Merci pour tous tes commentaires sur mon blog, il y a eu un souci, tu étais considérée comme spam, mais là çà va, çà devrai remarcher!!!!!
J’aimeJ’aime
çà y ai j’ai tenté tes tortellinis!! c’était sur ma liste des recettes pour la semaine prochaine, mais j’ai pas pu attendre, j’avais trop hâte d’essayer!! donc pour la farce j’ai fais aux tomates séchées, ricotta et jambon cru!! un régal!!!!
J’aimeJ’aime
oh je suis ravie Virginie ! ta version me plait beaucoup ! bisous
J’aimeJ’aime
ca a l’air delicieux merci pour les images !!!!!
J’aimeJ’aime
Oh que c’est délicieux! Une assiette bien appétissante! J’adore! Bises!
J’aimeJ’aime
quel travail de patience, bravo !!! bisous
J’aimeJ’aime
merci !!!!!!! bisous
J’aimeJ’aime
Hummm un régal !
MErci pour la technique !
Bizoux
J’aimeJ’aime
mais de rien !! bisous
J’aimeJ’aime
Surement long à faire en effet mais le resultat est top
J’aimeJ’aime
oh oui Isabelle !
J’aimeJ’aime
Je ne connais pas cette pâte, mais tes tortellini sont parfaits!! Mhuumm même au petit déj… j’y goûterais volontiers. Gros bisous
J’aimeJ’aime
merci Michèle ! cette pâte est incroyablement bonne ! bisous
J’aimeJ’aime
Ro!!!!!!!! mais c’est une trop bonne idée de faire ces pâtes comme cela!! super bonne idée!!!! que l’on retrouvera prochainement sur mon blog car franchement c’est épatant!! par contre pour la garniture pour moi, ce sera autre chose car on est pas très épinard chez moi, surtout mon mari, ou alors fait tout simplement à la crème et à l’ail et aux fines herbes avec des œufs et des croûtons!! mais enfin bon chacun ces goûts mais l’idée est vraiment top de chez top!! trop fort!!!!!
J’aimeJ’aime
oh Virginie merci pour ton compliment ! c’est vrai que l’avantage de faire soi même est de varier les farces à notre goût ! bisous
J’aimeJ’aime
rhooo ils sont trop beaux et super appétissante cette assiette !!
bisous
J’aimeJ’aime
tiens je ne connaissais pas cette pate, fat que je regarde, c est super pratique!! bisous
J’aimeJ’aime
super pratique et délicieuse ! bisous ma belle
J’aimeJ’aime
punaise c ‘est une veritable tuerie ta recette, mille merci et bisous
J’aimeJ’aime
je rougis 😉 bisous
J’aimeJ’aime
une belle recette bien savoureuse
je découvre cette pâte
bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
j’adore ça, mais alors fait maison ça doit être bien meilleur !!! faut que je teste cette pâte à pasta !
J’aimeJ’aime
pas mieux que de les faire soi meme, miammmm
J’aimeJ’aime
Je suis impressionnée par la tes tortellinis!! Ils sont parfaits!! Et le mariage épinard/feta est un vrai délice!! Bon samedi
J’aimeJ’aime
oh merci Nathalie !
J’aimeJ’aime
Va faloique je teste sa dans pas longtemps…Bises…
J’aimeJ’aime
tu m’en diras des nouvelles 😉
J’aimeJ’aime
Joli mariage de saveurs!
J’aimeJ’aime
merci !!
J’aimeJ’aime
waouh, ils sont superbes !!!
tu me donnes vraiment envie d’essayer à mon tour, je n’ai jamais testé cette pâte !!!
il faudra que j’y pense en faisant mes courses la prochaine fois
bises
J’aimeJ’aime
merci Aneth ! tu verras c’est simple et tellement bon ! bisous
J’aimeJ’aime
très belle réussit nous on adore
J’aimeJ’aime
bravo, magnifique, très bien fait 🙂
belle journée, bisous!
J’aimeJ’aime
merci !! bisous
J’aimeJ’aime
et ben … quelle patience ! ils sont superbes !!
J’aimeJ’aime
merci !!!
J’aimeJ’aime
Par le biais de ton billet, je découvre cette pâte. Tes tortellinis sont magnifiquement réalisés!
J’aimeJ’aime
merci Lou ! ils étaient délicieux !
J’aimeJ’aime
Ils sont bien réussis, bravo ! C’est du travail mais c’est tellement meilleurs que ceux du commerce 🙂 bises et bon samedi !
J’aimeJ’aime
oh oui Françoise ! un vrai régal ! bisous
J’aimeJ’aime
Superment réussis ces tortelinis. Faire une farce comme on veut c’est non seulement sympa mais très certainement bien meilleur !! Bravo Virginie. Bisous
J’aimeJ’aime
merci Claudine ! c’est vrai que l’on peut décliner la farce à l’infini et on sait ce que l’on met dedans 😉 gros bisous
J’aimeJ’aime
Bravo, ils sont vraiment magnifiques !! Et ce mariage épinards-feta, c’est extra et très original ! Ça change du traditionnel épinards-ricotta !
Bisous, bon samedi !
J’aimeJ’aime
hummm quel régal!merci pour le partage ma belle! bisous et bon weekend
J’aimeJ’aime
merci à toi ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime
ça doit être un régal! j’imagine aussi avec une sauce de tomate maison au basilic miam:)Bisous et bon week-end ma belle
J’aimeJ’aime
oui ma belle j’y avais pensé mais ce n’était pas l’époque du basilic lol bisous
J’aimeJ’aime
les tortellini épinards féta sont un classique chez nous, miam
bon weekend
manue :))
J’aimeJ’aime