Tartelettes aux mirabelles

C’est la pleine saison des mirabelles ! Le fruit de ma région, ce fruit délicat et délicieusement parfumé !

mirabelles (5)

J’en ai eu beaucoup et j’ai plusieurs recettes en attente à vous proposer.

Là je vous propose la 1 ère recette incontournable avec ces fruits !

J’ai eu envie de faire des tartelettes pour une fois surtout que nous ne sommes que 3 en ce moment !

J’ai utilisé ma recette de pâte brisée fétiche qui donne une pâte croustillante et moelleuse avec un bon goût de beurre !

Pour 6 tartelettes :

Pâte brisée (ici, ou  )

1 kg de mirabelles environ

chapelure

beurre

Préparer votre pâte brisée et garnir vos moules.

Piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.

Laver et dénoyauter vos mirabelles.

Déposer un peu de chapelure sur les fonds de pâte.

Déposer vos moitiés de mirabelles debout en serrant bien. Mettre des petits morceaux de beurre sur les mirabelles et réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 25 à 30 mins.

Déguster tiède ou froid ! C’est trop bon 🙂

tartelettes mirabelles (1) tartelettes mirabelles (2) tartelettes mirabelles (3) tartelettes mirabelles (4)

Il me restait un peu de pâte j’ai alors réaliser un chausson en y ajoutant de la confiture de lait 🙂

Image4

Publicités

40 réflexions sur “Tartelettes aux mirabelles

  1. choupette88 dit :

    Tu es de où ? moi aussi je suis lorraine plus exactement des Vosges mais les mirabelles ce matin encore au supermarché ne sont pas belles, toutes vertes ! Du coup ce sera une tarte aux quetsches !!
    Un petit vote pour ma bûche stp, le lien sur mon blog …
    Merci et très bonne journée à toi
    bisousss

    J'aime

  2. jeanne dit :

    On en trouve également en Charente mais celles de mon enfance Lorraine sont si particulièrement bonnes hi, hi, hi !!! Je craque devant ta tartelette dont je sens la saveur en bouche, miam !!!! Bravo et merci à toi ! Bises

    J'aime

  3. Mely dit :

    Elles sont adorables tes tartelettes… Cela me rappelle ma Lorraine natale et me donne envie d’en faire (et surtout d’en manger =p)
    Bisous, passe une bonne journée !

    J'aime

  4. Gut dit :

    On voit que tu as l’habitude d’en faire ! ces tartelettes sont superbes !! miam !! un bon dessert ce jour là chez toi (mais bon c’est habituel…) Gros bisous

    J'aime

  5. la cuillere aux mille délices dit :

    J’ai mangé mes première mirabelles la semaine dernière! c’est si bon… cuisiné ainsi les deux recettes me conviennent! c’est rigolo d’y mettre de la chapelure au fonds des moules! Avec de la volaille ou des crevettes c’est un véritable délice aussi! bonne journée

    J'aime

    • naniskitchen1 dit :

      elles sont tellement juteuses que si on ne met rien au fond la pâte se détrempe 😉 j’ai une recette salée avec mes mirabelles que nous dégusterons ce soir 🙂 bisous

      J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s