Voilà un petit délice que je n’avais jamais goûté !! Oui je l’avoue je n’en avais jamais mangé ! Mon basilic étant bien gros et l’été presque fini je me suis dit que c’était l’occasion de tester !
Je ne regrette pas ! C’est délicieux ! Je remercie Julia & Agathe pour la recette !
Les feuilles de 2 plants de basilic (50 gr de feuilles environ)
6 càs de parmesan râpé (8)
2 càs fromage pecorino râpé
⅓ tasse (85 ml) huile d’olive environ ( + 3 càs)
3 gousses d’ail (violet du jardin de ma voisine !)
1 càs de pignons de pin Farin’up
Sel
Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Commencer par la moitié de l’huile et rajouter au fur et à mesure.
Pour ceux qui préfèrent utiliser le mortier c’est encore mieux !
Merci à mon partenaire pour cette recette
et pour celles qui aiment vous pouvez rajouter 1 a 2 c a s de concentre de tomates ce qui donnera un pesto rosso, et s’il en reste rajoutez de l’huile d’olives et a garder au refrigerateur, bon appetit. Une méditerranéenne de la cote d’azur. Lamich
J’aimeJ’aime
merci Michèle pour ces informations supplémentaires !
J’aimeJ’aime
Indispensable pour de nombreux plats l’été, bravo, c’est si bon « fait maison » ! Bises
J’aimeJ’aime
c’est marrant, je disais justement à mon homme la semaine dernière que ce serait le bon moment pour en préparer aussi 🙂
bisous !! belle journee
J’aimeJ’aime
MMhh j’adore avec des pates! 9a y est j’ai faim! Bisous
J’aimeJ’aime
J’adore!! De quoi sublimer de bons petits plats!! Bises
J’aimeJ’aime
Il est tellement délicieux ce pesto! J’en ai toujours au congélo et quand j’ai besoin, hop un petit cube! Merci de ta confiance ma belle! Je te pique une photo pour la mise à l’honneur! Bises!
J’aimeJ’aime
merci à toi ma belle ! j’ai enfin pu en goûter 😉 bisous
J’aimeJ’aime
j’en ai jamais mangé fait maison! sa doit être rudement bon!! enfin bien meilleure que les bocaux du commerce! bonne soirée
J’aimeJ’aime
Jusqu’à present, je l’achetais et tout comme toi, j’ai vu la recette de Julia et je pense me lancer dans sa réalisation 🙂 bisous et belle soirée !
J’aimeJ’aime
C’est facile à faire. Pour le conserver tu vas le congeler dans les bacs à glaçon?
Bonne journée, FLaure
J’aimeJ’aime
pour l’instant il est au frigo vu la quantité qu’il y a je pense qu’il sera dégusté en 1 fois !
J’aimeJ’aime
Il doit être bien meilleur fait maison.
J’aimeJ’aime
tellement meilleur fait maison ! miam, merci pour cette recette!
belle journée, bisous!
J’aimeJ’aime
c’est encore meilleur quand c’est fait maison
bonne journée
J’aimeJ’aime
je ne peux comparer je n’ai jamais mangé hormis celui-ci !!
J’aimeJ’aime
je viendrais bien avec des petits croûtons bien croustillants hihihi !
bisous
J’aimeJ’aime
je t’attends 🙂
J’aimeJ’aime
Hummm m c’est trop bon ! Mon mari en raffole ! C’est d’ailleurs un comble que je ne lui en ai jamais fait du maison ! Bises et bonne journée!
J’aimeJ’aime
ah oui un vrai comble ma Lolo lol! bisous
J’aimeJ’aime
Il est Magnifique ton pesto !!!
Bizoux
J’aimeJ’aime
merci !
J’aimeJ’aime
alors ca !! moi aussi j’ai fais pour la premiere fois du pesto maison ce week , je publierai la recette prochainement !! le tient a l’air bien delicieux !!
J’aimeJ’aime
Quelle pesto !! magnifiquement réalisé ! il faut dire qu’avec ton basilic de jardin c’est sans doute plus facile !!
Je vois que tu as changé de Look ? Eh bien si je peux donner mon avis : c’est super ! Chouette hein WordPress ? tu ne regrettes pas Over-blog ? hihihi !! gros bisous
J’aimeJ’aime
coucou ma Claudine !!! ravie que mon nouveau décore te plaise ! j’ai créer cette bannière pour mettre un peu plus de guaité !et non je ne regrette absolument pas OB 🙂 gros bisous
J’aimeJ’aime
J’adore le pesto maison. Biz
J’aimeJ’aime
Le pesto maison, c’est juste divin, rien à voir avec celui qu’on achète ! Le tien est beau, il a une très jolie couleur ! Tu me donnes envie d’en refaire, surtout avec tout le basilic qu’on vient de me donner ^^
Bises, bon début de semaine !
J’aimeJ’aime
c’est vrai que c’est extra ! bisous
J’aimeJ’aime
tu me donnes envie d’en faire un !!!
J’aimeJ’aime
🙂
J’aimeJ’aime
que c’est bon le pesto maison, nous l’adorons ici !
bonne journée
manue :))
J’aimeJ’aime
Rien de mieux qu’un pesto maison. J’en fais aussi avec des pousses d’épinards et de la roquette, c’est délicieux. Biz et belle journée. Véro
J’aimeJ’aime
merci !
J’aimeJ’aime
Toujours meilleurs le fait maison, j’en ai fais aussi sur mon ancien blog c’est délicieux:)Bisous
J’aimeJ’aime
oh oui rien de tel que le fait maison ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime