Gelée de melon

Voilà une délicieuse gelée maison à déguster sur un bon pain maison !

Le goût est parfait on a l’impression de manger une tranche de melon !

Pour les gelées j’utilise du sucre gélifiant pour une meilleure tenue surtout pour ce fruit bien juteux !

 

1 melon bien mûr

1 càs de sucre

sucre gélifiant

Couper votre melon en morceaux et disposer dans un saladier. Verser 1 càs de sucre semoule, mélanger, filmer et mettre au frais 1 nuit.

Le lendemain presser le melon au presse-purée (ou blender) au dessus d’un saladier pour récolter le jus.

Peser le jus obtenu, le verser dans une casserole et y ajouter la moitié de son poids en sucre gélifiant :

J’ai obtenu 320 grs de jus j’ai donc ajouté 160 grs de sucre gélifiant.

Mélanger à la cuillère en bois et porter à ébullition.

Arriver à ébullition laisser cuire 1 min puis mettre dans vos pots stérilisés.

confiture melon  (1) confiture melon  (2) confiture melon  (3) confiture melon  (4) confiture melon  (5)

33 réflexions sur “Gelée de melon

  1. Paloma dit :

    Je n’yi aurai pas pensé, pourtant il me restait du melon on avait vu un peu grand qu’on forcé à finir et même la fin est partie au compost, quand je pense que j’aurai pu faire un petit pot de gelée, je suis nullos de chez nullos (lol)

    Biz

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...