Courgettes farcies à la viande hachée moelleuse

Voilà les courgettes que j’ai réalisées en même temps que ma courgette farcie à la vache qui rit et olives noires.

Pour que Monsieur puisse les manger sans trop de difficulté je les ai épluchées mais ce n’est pas obligatoire.

Pour changer de cette recette et avoir une viande bien moelleuse j’ai opté pour une cuisson longue à basse température et à recouvrir mes courgettes de courgettes !!! Cela fait comme un hot dog hihi

Je peux vous dire que cette cuisson est adoptée ! La viande est ultra moelleuse, la courgette aussi et le tout ne tombe pas en purée pour autant !C’est un régal pour les papilles !

Pour 4 courgettes :

4 courgettes moyennes

400 grs de hachis pur boeuf

1 boîte de tomates concassées

1/4 oignon (il était gros !)

sel, poivre

1 càc d’épices tandoori

1 oeuf

3 feuilles de basilic

4 tiges de persil

Préchauffer le four à 165°C.

Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four et réserver.

Eplucher vos courgettes et les couper en 2 dans la longueur.

Les évider délicatement avec une petite cuillère.

Dans un saladier mélanger le hachis, l’oignon haché finement, le sel, le poivre, les épices tandoori, l’oeuf, le basilic, le persil et 6 càs de tomates concassées.

Bien mélanger.

Garnir 4 demies courgettes de hachis puis déposer un peu de tomates concassées sur le hachis. Déposer dans le plat.

Assaisonner vos autres demies courgettes de sel et de poivre et les déposer sur vos courgettes farcies.

Image1

Enfourner pour 1h30.

courgettes farciestandoori (1) courgettes farciestandoori (3)

courgettes farciestandoori (2) courgettes farciestandoori (4)

courgettes farciestandoori (5) courgettes farciestandoori (6)

Merci à mon partenaire

logo (2)

Recette réalisée par Nathalie

nathalie

22 réflexions sur “Courgettes farcies à la viande hachée moelleuse

Ecrire un avis gourmand ...