Voilà les courgettes que j’ai réalisées en même temps que ma courgette farcie à la vache qui rit et olives noires.
Pour que Monsieur puisse les manger sans trop de difficulté je les ai épluchées mais ce n’est pas obligatoire.
Pour changer de cette recette et avoir une viande bien moelleuse j’ai opté pour une cuisson longue à basse température et à recouvrir mes courgettes de courgettes !!! Cela fait comme un hot dog hihi
Je peux vous dire que cette cuisson est adoptée ! La viande est ultra moelleuse, la courgette aussi et le tout ne tombe pas en purée pour autant !C’est un régal pour les papilles !
Pour 4 courgettes :
4 courgettes moyennes
400 grs de hachis pur boeuf
1 boîte de tomates concassées
1/4 oignon (il était gros !)
sel, poivre
1 càc d’épices tandoori
1 oeuf
3 feuilles de basilic
4 tiges de persil
Préchauffer le four à 165°C.
Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four et réserver.
Eplucher vos courgettes et les couper en 2 dans la longueur.
Les évider délicatement avec une petite cuillère.
Dans un saladier mélanger le hachis, l’oignon haché finement, le sel, le poivre, les épices tandoori, l’oeuf, le basilic, le persil et 6 càs de tomates concassées.
Bien mélanger.
Garnir 4 demies courgettes de hachis puis déposer un peu de tomates concassées sur le hachis. Déposer dans le plat.
Assaisonner vos autres demies courgettes de sel et de poivre et les déposer sur vos courgettes farcies.
Enfourner pour 1h30.
Merci à mon partenaire
Recette réalisée par Nathalie
L’idée est bien sympa, ça change des hot-dog courgette, que je fais !
J’aimeJ’aime
très light ce délicieux plat !! un regale
bisous
J’aimeJ’aime
Que c’est délicieux! Avec un bon riz, j’adore! Bises!
J’aimeJ’aime
sympa cette façon de cuire !!
en voyant tes photos je me disais que ce serait sympa aussi de creuser directement la courgette tout du long hihihi !!
bisous
J’aimeJ’aime
quel délice
J’aimeJ’aime
Un sandwich parfait pour moi, j’adooooooooooore les légumes farcis !!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
c’est une super idée ces courgettes farcies !
J’aimeJ’aime
Elles me plaisent bien ces courgettes, cela fait longtemps que je n’en ai pas fait 🙂 bisous !
J’aimeJ’aime
Elle me plait beaucoup ta recette, justement ma fille voulait que je fasse des légumes farcis, ça tombe bien
Bisous et bonne journée
J’aimeJ’aime
Un délicieux plat qui me donne terriblement faim lol:)Bisous
J’aimeJ’aime
Voilà qui a du régaler Monsieur!! Bisous
J’aimeJ’aime
oh oui Michèle ! il a adoré ! bisous
J’aimeJ’aime
Une chouette idée ces courgettes farcies !
J’aimeJ’aime
super bon ces courgettes farcies !!!
belle journée
bises
J’aimeJ’aime
Une bonne idée, même pour faire manger des légumes aux enfants! Je note!
J’aimeJ’aime
Généreusement et joliment farcie cette courgette ! Bisous !
J’aimeJ’aime
Sympa ! Avec des courgettes longues, ça change et ça a l’air délicieux, idéal pour profiter des courgettes de saison!
Bisous.
J’aimeJ’aime
que c’est bon surtout avec les courgettes du jardin !
bon vendredi
manue :))
J’aimeJ’aime
hum j’adore et plus elles devaient être bien fondantes
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
super plat! merci pour le partage ma poulette! bon vendredi! bisous
J’aimeJ’aime
Ca fait très longtemps que je n’ai pas préparé de courgettes farcies. Ta recette me fait de l’œil ! Bisous
J’aimeJ’aime