Courgette farcie à la vache qui rit et olives noires

Voilà ce que j’ai réalisé avec mes 1 ères courgettes du potager ! J’en ai fait 1 ainsi et la 2 nde avec du hachis (recette à venir).

J’ai opté pour une cuisson longue à basse température pour que la courgette et sa farce cuisent parfaitement et soient bien tendres.

Je n’en ai  fait qu’une car Monsieur n’apprécie pas les courgettes rondes !

Moi je me suis régalée en tout cas 🙂

Pour 1 personne :

1 courgette ronde

3 vache qui rit

6 olives noires

2 branches de persil frais

3 feuilles de basilic frais

sel, poivre

1,5 càs de tomates concassées (ou 1 tomate)

Préchauffer le four à 165°C.

Laver votre courgette et couper le chapeau, le réserver.

Creuser délicatement avec une petite cuillère votre courgette. Déposer au fond 1 càs de tomates concassées.

Dans un bol mélanger à la fourchette portions de vache qui rit, le basilic et le persil hachés au couteau, le sel et le poivre.

Bien mélanger et ajouter les olives noires coupées en 4. Mélanger et verser dans la courgette.

Déposer 1 càc de tomates concassées et mettre le chapeau dessus.

Enfourner pour 1h30.

courgette olives noires vqr   (1)

courgette olives noires vqr   (3)

courgette olives noires vqr   (2) courgette olives noires vqr   (4)

30 réflexions sur “Courgette farcie à la vache qui rit et olives noires

  1. aneth dit :

    oh làlà !!!! c’est très gourmand !!! je ne comprends pas monsieur !!!!
    je ne connaissais pas cette farce, ni la cuisson à base température pour les courgettes, merci du partage
    bises

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