Caramel au Beurre Salé de Myriam

Voilà une autre recette de Salidou, caramel au beurre salé ! Vous savez que l’on adore cela ici  🙂 Alors voilà une petite douceur à déguster à la cuillère, sur des tartines, dans des biscuits … Mais j’ai choisi une tout autre destinée pour ce caramel )

Myriam organise un concours et j’ai choisi cette recette pour ma participation !

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J’ai au départ testé ses macarons caramel au beurre salé mais je n’ai pas apprécié la texture de la ganache désolée Myriam car la recette de tes coques était parfaite malgré un temps orageux et pluvieux !

La preuve :

coques myriam (5)

Je vous mettrais sa recette promis 🙂

Et maintenant la recette de la fameuse sauce !

200g sucre

Eau

15cl crème liquide

100g beurre demi-sel

Verser dans une casserole à fond épais (et assez haute), le sucre et un trait d’eau. (j’ai à peine recouvert mon sucre).

Laisser cuire le tout sans mélanger et attendre que le caramel se fasse.

Une fois que l’on a obtenu une bonne couleur, ajouter la crème liquide que l’on aura réchauffer au préalable au micro-onde pour éviter les projections.

caramel beurre salé myriam  (6)

(Attention ça éclabousse et mousse ! Tenez vous éloigner de la casserole !)

C’est à ce moment  que l’on peut se munir de sa cuillère en bois et touiller sans cesse pour que le sucre fonde bien .

En fin de cuisson ajouter le beurre demi-sel bien froid, celui-ci stoppera la cuisson du caramel. Placer le tout au frais, la crème s’épaissira une fois tiédie.

caramel beurre salé myriam  (1)

caramel beurre salé myriam  (2)

 

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32 réflexions sur “Caramel au Beurre Salé de Myriam

  1. Myriamdélices dit :

    Coucou superbe ton caramel, merci pour ta participation,
    Je comprend tout à fait pour la texture lol elle ne plait pas a tout le monde ( meme si de mon coté je n’ai jamais eu de retour négatif) c’est une sorte de crème au beurre aérée donc il faut aimer !!
    bisous en tout cas superbes coques 🙂

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