Voilà une autre recette de Salidou, caramel au beurre salé ! Vous savez que l’on adore cela ici 🙂 Alors voilà une petite douceur à déguster à la cuillère, sur des tartines, dans des biscuits … Mais j’ai choisi une tout autre destinée pour ce caramel )
Myriam organise un concours et j’ai choisi cette recette pour ma participation !
J’ai au départ testé ses macarons caramel au beurre salé mais je n’ai pas apprécié la texture de la ganache désolée Myriam car la recette de tes coques était parfaite malgré un temps orageux et pluvieux !
La preuve :
Je vous mettrais sa recette promis 🙂
Et maintenant la recette de la fameuse sauce !
200g sucre
Eau
15cl crème liquide
100g beurre demi-sel
Verser dans une casserole à fond épais (et assez haute), le sucre et un trait d’eau. (j’ai à peine recouvert mon sucre).
Laisser cuire le tout sans mélanger et attendre que le caramel se fasse.
Une fois que l’on a obtenu une bonne couleur, ajouter la crème liquide que l’on aura réchauffer au préalable au micro-onde pour éviter les projections.
(Attention ça éclabousse et mousse ! Tenez vous éloigner de la casserole !)
C’est à ce moment que l’on peut se munir de sa cuillère en bois et touiller sans cesse pour que le sucre fonde bien .
En fin de cuisson ajouter le beurre demi-sel bien froid, celui-ci stoppera la cuisson du caramel. Placer le tout au frais, la crème s’épaissira une fois tiédie.
tellement bonnnnnnn !!! miammm
manue 🙂
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Hummm j’adoreeeee ! Bizoux
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Miam, extra ^^
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J’y tremperais bien ma cuillère!!!Bisous
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c’est tellement bon ! j’adore ça hmm 🙂
belle soirée, bisous!
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à la p’tite cuillère, c’est trop bon !!
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huuuummm c’est trop bon !!!
bisous
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Il est gourmand ton caramel! J’adore! Bises!
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On y résiste jamais à ce caramel, miam !!!!!
Bravo pour tes belles coques de macarons !!!!!!! Bonne semaine.
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ah ça c’est trop bon !!!!belle journée
bises
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Tellement bon sur des crêpes 🙂 bonne chance pour le concours ! bisous et bon lundi ^^
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Hum, ça sur des crêpes c’est trop bon 🙂
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Coucou superbe ton caramel, merci pour ta participation,
Je comprend tout à fait pour la texture lol elle ne plait pas a tout le monde ( meme si de mon coté je n’ai jamais eu de retour négatif) c’est une sorte de crème au beurre aérée donc il faut aimer !!
bisous en tout cas superbes coques 🙂
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c’est vrai que la crème au beurre j’aime ça mais pas quand il fait 35°C lol ! bisous et merci pour ce concours !
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La texture est waouh!! super appétissante!! Un grand bravo!! Bises
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moi,je prends le pot,restez chez vous les filles ,bizzzzzzzzz
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hum un délice la texture est parfaite
j’espère rien de grave pour ton mari
bonne journée bisous
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hummm j’arrive j’amène la brioche!!
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je t’attends 🙂
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Ne bouge pas, j’arrive avec ma petite cuillère!!! Bisous
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pas de soucis Michèle ! je t’attends ! bisous
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une tuerie !!!!
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oh oui divin 🙂
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ho mon dieu, je salive sur mon clavier !!! bisous
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🙂
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Humm je m’en lèche les babines miam! tes coques sont parfait bravo:)Bisous
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merci ma belle ! bisous
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Je suis en train de lécher mon écran ! C’est grave docteur ????
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pas pour vous Madame mais pour votre écran oui lol
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Hummm un vrai bonheur pour les papilles cette sauce gourmande ! Bises et bon lundi !
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