Salade de lyoner (saucisse de viande) au gruyère

La lyoner est une saucisse de viande de porc originaire d’Allemagne. Ici en Moselle-Est on grandit avec cette saucisse ! Elle s’apparente un peu au cervelas. Nous la dégustons chaude ou froide c’est un régal ! On la trouve en rondelles ou en filaments.

images sans-titre

(images Google)

Voilà donc la recette de la salade de lyoner ou wurstsalad !!!

1 lyoner de 600grs

4 oeufs durs

500 grs de gruyère

huile

vinaigre

sel, poivre

Couper votre lyoner en cubes ou en filaments et mettre dans un saladier.

Ajouter vos 4 oeufs durs coupés en morceaux et les ajouter à la lyoner.

Couper votre gruyère en dés et les ajouter dans le saladier.

Mélager l’huile, le vinaigre , le sel & le poivre et l’ajouter à votre saladier. Bien mélanger et réserver au frais au minimum 2h !

lyoner  (1)

lyoner  (2) lyoner  (3)

25 réflexions sur “Salade de lyoner (saucisse de viande) au gruyère

  1. niko dit :

    On en.trouve.partout en.france dans.les.magasin.lidl ce.n.est sûrement pas la qualité original mais bon pour ceux qui veulent connaitre …. moi je m en.sert pour des saucisson briocher maison un pure regale

    J’aime

  2. pounchki dit :

    Ah la lyonner, la saucisse préférée de mon fils ! C’est une salade que je fais de temps en temps (pas assez souvent il parait XD ) et qui plait beaucoup chez moi 🙂 bisous et bonne journée !

    J’aime

Répondre à Dine avec Sandrine Annuler la réponse.