Une confiture sans sucre : impossible me direz vous ! Et bien je vous prouve le contraire dans cette recette! En temps normal mes confitures je les fais avec la moitié du poids des fruits en sucre (1kg de fruits + 500grs de sucre). Elles sont donc déjà « allégées » par rapport à d’autres recettes !
Je participe ainsi au concours de Marie et Delphine qui nous défient de réaliser des recettes avec plus de fruits et sans sucre (sauf sucre naturels).
En faisant mes courses j’ai trouvé des nectarines très belles,mûres et pas cher ! Alors je n’ai pas hésité longtemps avant de tenter cette recette.
J’ai ajouté une pointe d’agar-agar pour être sûre que ma confiture ne reste pas liquide mais je pense que l’on peut s’en passer !
Une confiture toute douce comme une compote,très parfumée et juste sucrée par les fruits ! Elle est vraiment exquise ! Mes loulous ont adoré ce petit goûter !
Pour 2 petits pots ( ˜ 500 grs de confiture)
6 nectarines blanches mûres mais pas abîmées (600grs non épluchées)
70 grs de miel d’acacia (ou autre mais neutre)
1 petit citron
1 pomme (250 grs)
1/2 càc d’agar-agar
20 cl d’eau
1 nectarine coupée en petits dés (à réserver pour la fin)
Couper vos 6 nectarines (sans les éplucher !) en quartiers et les mettre dans une casserole.
Ajouter la pomme coupée en dés (sans l’éplucher !) et mettre les pépins, trognon dans un bas fermé. Mettre le tout dans la casserole. Ajouter le jus du citron pressé, l’eau et le miel.
Porter à ébullition puis retirer du feu. Sortir votre sac de pépins et le réserver. Mixer les fruits et les passer au tamis au-dessus de votre casserole.
Remettre votre sac à pépins dans la casserole et faire bouillir, lorsque ça bout baisser le feu, remuer et laisser cuire 20 à 30 mins.
Ajouter vos dés de nectarine et l’agar-agar. Laisser bouillonner encore 10 mins puis mettre en pots stérilisés.fermer et retourner vos pots jusqu’à complet refroidissement.
Recette testée par
merci!
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bonjour
juste un renseignement peut on la conserver
j’ai fait avec des pommes et épice de pain d’épice
j’ai réduit le sucre et mit plus de miel
et je m’aperçoit que de la moisissure apparait
la votre donne envie et j’essaierai bien
cordialement
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bonjour, avez vous stérilisé vos pots avant ? la conservation se fait au frais et à l’abri de la lumière tant que le pot est fermé. ensuite on la conserve au frigo. je l’avais faite en pette quantité du coup j’ai eu un pot pendant quelques mois seuulement
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Bonjour, connaissez le temps de conservation des confitures?
parce qu’une confiture, c’est fait pour que justement on garde tres longtemps les confiture ( quand elle sont pas manger) mais avec le miel, combien de temps? 🙂
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bonjour, cette confiture je l’ai gardée quelques mois car je ne l’avais pas faite en grande quantité.
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La chose me passionne et fera doreanavant figure de reference !
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à votre avis, peut on enlever le miel ,????
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et bien je ne pense pas car il n’y a pas de sucre dedans le miel agit comme conservateur et comme gélifiant !
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Je n’ai pas encore essayé avec des nectarines, mais ça a l’air délicieux!
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Hum, je suis dans une période confiture et la tienne me donne bien envie 🙂 Bises!
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Hummm ta confiot me fait de l’oeil !!!
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hihi gourmande !
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Une délicieuse confiture maison y a rien de meilleur ! Bises et bonne journée !
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Une confiture sans sucre : un rêve devenu réalité! Bisous
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original une confiture au miel , à tester bises
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c’est vrai qu’il faut toujours beaucoup de sucre pour faire de la confiture !
bravo ma nani !!
bisous
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une belle confiture et sans sucre !Le rêve ! 🙂 bises
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oh oui ! et tout aussi délicieuse ! bises
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sans suctre je dis oui
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Une confiture tout à fait originale, belle réalisation!
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merci !!!
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elle est très tentante ta confiture! et sans sucre, ça me parle!!! j’espère que tu auras passé un bon week end camping! bises
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merci Ingrid ! notre weekend était parfait mais trop court ! 😉 bisous
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voilà une idée bien originale, mais qui semble très réussie, alors bonne chance pour le concours !
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merci !
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Je m’en ferais bien une tartine…
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Elle est bien tentante ta confiture!… avec mes petits pains, divin! Bises!
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oh oui ma belle elle irait parfaitement avec tes pains ! bises
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Mhhh une délicieuse confiture!! j’aime trooop!
bonne journée, bisouuu
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merci ma belle ! bisous
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très originale cette confiture ! j’y goûterai avec plaisir !!
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je suis sûre que tu adorerais ! bisous
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Humm!! une bonne confiture fait maison avec ces deux fruit ça l’air trop bon.
Je garde ta délicieuse recette!!
merci
bonne journée
bisous
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pour mon petit déj. demain matin elle serai parfaite !!!! bises
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khoooo j aime trop la confiture et la tienne est juste exquise miammm
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qu’est ce qu’elle doit être bonne cette confiture hmm!
bele journée, bisous!
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Je fais mes confitures comme toi : moitié de sucre par rapport aux fruits, et là avec du miel c’est une super idée… surtout que les confitures aux fruits jaunes sont mes préférées ! Je suis convaincue rien qu’aux photos ^^
Bonne chance pour le concours ! Biz
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miam sur de la brioche , elle doit être terrible 🙂 bises !
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le miel doit lui donner une saveur irrésistible!
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j’arrive avec le pain frais prépare le café.
bon week end
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Merci pour cette gourmande participation.
Delphine
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