J’ai déjà testé une recette de galettes de sarrasin ici et j’avais envie d’en tester une autre avec la farine de sarrasin de mon partenaire Farin’up.
Je suis donc allée chez mon amie Vovone (que je connaît depuis 5ans maintenant 😉 ) et j’ai testé sa recette !
Que dire ? ce fut un régal ! Merci ma belle pour cette recette !
J’ai juste augmenté les doses pour nous 5 ! Ma crêpière m’ayant lâchée j’ai utilisé une poêle du coup mes galettes sont un chouïa trop épaisses !
Pour 20 galettes de 22 cm :
250 g de farine de sarrasin (375grs)
2 œufs (3 œufs)
25 cl d’eau (37cl)
25 cl de lait (38cl)
40 g de beurre demi-sel (60grs)
Huile ou beurre salé pour la cuisson
Dans un saladier, placer la farine et faire un puits au milieu.
Y casser les oeufs et fouetter en ajoutant petit à petit le lait puis l’eau.
Quand le mélange est homogène, incorporer le beurre fondu.
Laissez reposez 2h minimum.
Faire chauffer la crêpière ou une poêle à crêpe et passer un papier absorbant avec du beurre ou de l’huile puis verser une louche de pâte.
Cuire le premier côté, retourner la galette, agrémenter des ingrédients que vous avez choisis (oeuf, jambon, fromage, …).
Rabattre les 4 côtés de la galette vers le centre en laissant la garniture apparente.
Servir chaud avec une salade verte.
J’ai cuit toutes mes galettes et je les ai maintenues au chaud. Nous les avons dégustées avec une garniture froide ( recette demain 🙂 )
Merci à mon partenaire pour cette recette :
Hum, j’adore les galettes, tu me donnes envie d’en faire!
J’aimeJ’aime
tes galettes sont très belles! je ne les fais pas tout a fais comme sa, car je n’y met pas de lait, mais visuellement elles me plaisent beaucoup! en tant que bretonne c’est toujours difficile pour moi d’essayer d’autres recettes de crêpe ou galette! et figure toi que j’avais testé ces crêpes sucré a vovonne!! extra!!! la reine des crêpes quoi!! hihi! bisous
J’aimeJ’aime
je testerais ta version alors ! bisous
J’aimeJ’aime
Avec du sirop d’érable, ça doit être divin! Bises!
J’aimeJ’aime
j’ai reçu mon colis hier! que j’ai été gâtée! je n’en reviens pas!!!! bientôt les recettes pour moi aussi avec de jolis tests!!!
J’aimeJ’aime
J’adore ça, très belle version, de quoi se sentir en Bretagne ^^
Bises et bonne fin de journée !
J’aimeJ’aime
Excellentes ces galettes, une bonne base pour une superbe garniture à venir 🙂
Bisous Virginie
J’aimeJ’aime
Huuum ! Ce sgalettes ont l’air parfaites !
J’aimeJ’aime
huuummm ça sent les galettes bretonnes je me trompe ?
bisous
J’aimeJ’aime
elles sont très belles il me tarde de découvrir ta garniture
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Bien moelleuses tes galettes 🙂 cela fait longtemps que je n’en ai pas fait, mon fils mange maintenant à la cantine donc reste le soir mais monsieur lui n’aime pas ..compliqués ces hommes lol bisous et bon mercredi 🙂
J’aimeJ’aime
oh oui ces hommes … j’ai de la chance les 2 miens mangent de tout ! bisous
J’aimeJ’aime
Tiens j’ai recu la même farine de ce partenaire j’ai hate de la tester ! tes galettes ont l’air délicieuses !
J’aimeJ’aime
tu verras leurs farines sont top! bisous
J’aimeJ’aime
je n’en ai jamais goûté et je suis sûre qu’elles sont excellentes !!
J’aimeJ’aime
Vraiment magnifiques ces galettes, je note la recette pour la tester !! bises
J’aimeJ’aime
Tu connais Vovone depuis 5ans ? Mais elle ne blogue pas depuis tout ce temps, si?
C’est vrai qu’on trouve toujours son bonheur chez elle !
Bon mercredi.
Bises
J’aimeJ’aime
et non ca ne fait pas 5ans qu’elle blogue on s’est connu dans des circonstances personnelles 😉 bisous
J’aimeJ’aime
Lorsque les copines s’échangent leurs recettes ça donne toujours d’excellents résultats !! magnifique tes galettes Virginie !! Bisous
J’aimeJ’aime
tu as bien raison ma Claudine ! c’est beau l’échange entre copines ! gros bisous
J’aimeJ’aime
une belle decouverte nani, merci !
J’aimeJ’aime
Elles sont déjà très belles! Je me demande maintenant ce que tu as bien pu mettre dedans 😉 Bisous!
J’aimeJ’aime
hihi rdv demain 🙂 bisous
J’aimeJ’aime
j’ai hâte de voir la garniture !!!
bisous
J’aimeJ’aime
Je t’envie de réussir tes crêpes au sarrasin ! La seule et unique fois que j’ai essayé cela a été une vraie cata ! Du coup je les achète toutes faites 😦 bisous !
J’aimeJ’aime
essaie cette recette ! tu verras elles sont top ! bisous
J’aimeJ’aime
Miammmmmmmmmmm des galettes au sarrasin !
En recevant le colis de Farin’up j’ai moi-même eu envie d’en refaire hihi !!!
Tu me donnes faim là !
Merci ma belle pour ce clin d’oeil, j’te pique les photos 😉
Déjààààààààààààààà 5 ans ?! Wouahhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!
Il faut absolument qu’on se revoit !!!!!
Des bisous !
J’aimeJ’aime
et oui le temps file hihi !! gros bisous
J’aimeJ’aime
Elles ont l’air bien moelleuses tes crêpes, ça me donne envie d’en faire tiens, ça fait un moment que je n’en ai pas mangé. Biz et bonne journée. Véro
J’aimeJ’aime
mmmm vraiment réussis bravo
J’aimeJ’aime
Une super idée des galettes de sarrasin!! Elles sont belles! Bon mercredi
J’aimeJ’aime
Superbes!!!
J’aimeJ’aime
J’ai également reçu un colis de leur part. Ta recette me plait bien, les galettes ont l’air bien moelleuses. Celles que je fais habituellement sont plus sèches ! A tester donc
J’aimeJ’aime
très belle tes galettes ! je m’inviterais bien à ta table ! bises
J’aimeJ’aime
Hummm, ça me rappelle des vacances en Bretagne ! 😉
bonne journée ! Bizoux
J’aimeJ’aime