Voilà une recette dénichée dans le livre « Mes petits pots de yaourts ». je l’ai un peu modifiée car je n’avais plus de pistaches ! La prochaine fois j’ajouterais 2 ou 3 gouttes d’arôme amande amère pour un goût plus prononcé!
Ils étaient délicieux une texture pas totalement lisse et un petit goût d’amandes miam ! 🙂
Pour 12 pots :
1,5l de lait entier
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
150grs d’amandes en poudre
5càs de sucre roux (sucre blanc)
pistaches (pas mis)
Faire chauffer le lait avec la poudre d’amandes et le sucre à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 3h à température ambiante puis filtrer.
Une fois le lait refroidi le mélanger au yaourt et mettre en pots.
Ajouter les pistaches sans la peau et mettre en yaourtière 8 à 12h (9h pour moi !)
Mettre au frais et déguster le lendemain !
et récupérer la poudre d’amandes après le filtrage pour l’incorporer dans un gateau … bisous !!
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bonne idée !!! je note 😉 bisous
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je serai curieuse d’y gouter !!!
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ils sont extras !!!
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Je veux bien y plonger ma cuillère moi! Bises!
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ouh la la nani ça me plait enormement 😉 une de + pour tester hihihi
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je me doute qu’ils doivent être super bons!!!
avec ce gout d’amande en plus!!
bonne soirée
bisous
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Muhmm!! Goût amande c’est spécial!! Mais un yaourt maison c’est tellement bon! Bises
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Une belle texture de ton yaourt avec un gout super délicieux miam:)Bisous
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C’est une version que j’apprécierais a coup sure! faut dire qu’il m’arrive souvent d’ajouter des amandes effilé au yaourt alors pourquoi pas avec de la poudre d’amande! merci! bonne journée
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Un bon yaourt tout doux! Bisous.
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tout doux et délicieusement parfumé ! bisous
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je fais toujours mes yaourths natures! tu me donnes des idées avec cette prépration qui doit être pleine de saveur
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Chouette version de yaourt !
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oh oui délicieuse !
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mmmmmmm un délice, très originale
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avec ce petit goût d’amandes, je suis sûre que c’est un délice !!
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oh oui c’est exquis !!!
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Bien réussis, j’aime beaucoup la texture, moi qui n’arrive pas à en faire de si ferme 🙂 bisous et bonne journée !
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merci Françoise ! tu utilises du lait entier ? bisous
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oui et l’on m’a dit également de rajouter du lait en poudre mais rien à faire mes yaourts sont des yaourts grecs 🙂 bisous !
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tu as essayé les ferments alsa ? et une cuisson plus longue ? j’avais ce soucis avec ma vieille yaourtière elle ne chauffait plus assez ! les yaourts grecs c’est on aussi 🙂 bisous
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Une belle idée ces yaourts à l’amande ! Je suis fan
Bises
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Une version du yaourt très originale!! Bisous
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et délicieuse Michèle ! bisous
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Hmmmm à l’amande je suis fan !!!
J’ai déjà testé juste avec quelques gouttes d’extrait d’amande amère mais là avec la poudre d’amande en plus ça doit être délicieux !!!
Merci copine !
Bises !
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une délicieuse version et la texture est parfaite
bonne journée bisous
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ils ont une belle texture !
merci ma nani !!
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très bonne cette recette, faudra que je teste ! bises
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Tes yaourts me plaisent beaucoup. Je ne sais pas si j’aurai pensé à mettre de la poudre d’amandes !
Bizoux
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de bons yaourts qu’on ne trouve pas dans le commerce !!
biz
manue :))
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Ils doivent être délicieux avec ce bon parfum d’amande, et la texture est parfaite à mon goût…
Bises et bonne journée !
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