Yaourts à l’amande

Voilà une recette dénichée dans le livre « Mes petits pots de yaourts ». je l’ai un peu modifiée car je n’avais plus de pistaches ! La prochaine fois j’ajouterais 2 ou 3 gouttes d’arôme amande amère pour un goût plus prononcé!

Ils étaient délicieux une texture pas totalement lisse et un petit goût d’amandes miam ! 🙂

Pour 12 pots : 

1,5l de lait entier

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment

150grs d’amandes en poudre

5càs de sucre roux (sucre blanc)

pistaches (pas mis)

 

Faire chauffer le lait avec la poudre d’amandes et le sucre à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 3h à température ambiante puis filtrer.

 

Une fois le lait refroidi le mélanger au yaourt et mettre en pots.

Ajouter les pistaches sans la peau et mettre en yaourtière 8 à 12h (9h pour moi !)

Mettre au frais et déguster le lendemain !

 lait amandes (1)

lait amandes (3)

lait amandes (2)

lait amandes (4)

 

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32 réflexions sur “Yaourts à l’amande

      • pounchki dit :

        oui et l’on m’a dit également de rajouter du lait en poudre mais rien à faire mes yaourts sont des yaourts grecs 🙂 bisous !

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      • naniskitchen1 dit :

        tu as essayé les ferments alsa ? et une cuisson plus longue ? j’avais ce soucis avec ma vieille yaourtière elle ne chauffait plus assez ! les yaourts grecs c’est on aussi 🙂 bisous

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  1. Vovone dit :

    Hmmmm à l’amande je suis fan !!!
    J’ai déjà testé juste avec quelques gouttes d’extrait d’amande amère mais là avec la poudre d’amande en plus ça doit être délicieux !!!
    Merci copine !
    Bises !

    J'aime

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