Brioche à la vanille

Voilà une excellente recette de brioche à la vanille. Bien parfumée grâce aux superbes et excellentes gousses de vanille de mon partenaire :

null

Une mie filante et toute douce comme on l’aime ! Elle n’a pas fait un pli !!!

750grs de farine environ

250grs de lait

1 gousse de vanille

100grs de sucre

10grs de levure super active

5 petits œufs

200grs de beurre

Faire chauffer votre lait avec votre gousse de vanille incisée et grattée.

Laisser tiédir et retirer la gousse.

Dans le bol du robot mettre votre farine, vos œufs, le sucre et la levure.

Pétrir en ajoutant au fur et à mesure le lait vanillé.

Une fois le pâton formé ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir 15 à 20mins pour que le beurre soit bien absorbé et que la pâte se décolle des parois.

Laisser lever 45mins à 1h sous un torchon.

Déposer sur le plan de travail et former votre brioche : une grande tresse pour moi et 2 boudins enroulés.

Laisser lever 45mins sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de jaune d’œuf et décorer de sucre perlé.

Enfourner pour 15 à 20 mins.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Recette réalisée par

Cécile

cecibon1

45 réflexions sur “Brioche à la vanille

  1. Mely dit :

    Moi qui suis justement dans une période « brioche », elle me donne trop envie la tienne avec sa magnifique mie et son parfum vanillé délicieux…
    Bisous, bon vendredi.

    J’aime

  2. gut dit :

    C’est tout de même pas sympa de me mettre une telle brioche sous les yeux alors que je ne peux pas y gouter !! Elle est superbe ! cette mie… Mamamia !! Bisous

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...