Lasagnes aux aubergines, champignons et piment d’espelette

Voilà une recette qui a titillée nos papilles et qui reviendra souvent à notre table !

J’ai utilisé la nouvelle pâte à pâtes fraîches d’Herta fournie par les Initiés.

DSCF1676

Je ne connaissais pas cette pâte mais je peux vous dire que maintenant je ne prendrais plus que celle-ci ! Elle est fine, ne se casse passe, elle se déroule on peut donc la couper à la dimension voulue et réaliser toutes sortes de pâtes ! De plus elle cuit en 25/30mins !!!

300grs de pâte à pâtes fraîches Herta

2 belles aubergines

500grs de hachis pur bœuf

2 grosses tomates

1l de sauce tomate maison (ou pas !)

5 gros champignons de Paris

1 bonne pincée de Piment d’Espelette

4 feuilles de basilic frais

sel & poivre

ail en poudre

 

Peler & couper vos aubergines en gros cubes.

Couper les tomates en 6 ou 8.

Emincer les champignons grossièrement.

Mettre à chauffer une poêle avec un peu d’huile et y verser les légumes. Saler & poivrer et bien mélanger.

Faire chauffer à feu moyen 10mins en remuant et en ajoutant un peu d’eau si vos aubergines attachent.

Laisser cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que les aubergines soient cuites en remuant et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Retirer du feu.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger votre hachis, le saler et le poivrer. L’ajouter aux aubergines hors du feu et bien mélanger. Ajouter l’ail et le piment d’Espelette.

Tapisser votre moule huilé légèrement d’une feuille de lasagne, recouvrir du mélange de légumes, verser 4 louches de sauce tomate puis remettre une feuille de lasagne.

Répéter l’opération et finir par une feuille de lasagne couverte de sauce tomate et de gruyère râpé.

 Image1

Enfourner pour 30mins et régalez vous !!

DSCF1697

DSCF1700

DSCF1703

DSCF1707

DSCF1708

Merci à mon partenaire

logo (2)   pour le piment d’Espelette 

 

Pour d’autres recettes à base d’aubergines cliquer sur la photo !

aubergines frites  (1)  PENTAX Image

PENTAX Image

 

50 réflexions sur “Lasagnes aux aubergines, champignons et piment d’espelette

  1. Mapopotte dit :

    quelle chanceuse d’avoir été sélectionné par les initiés !
    tu as du te régaler avec ces pâtes, ça me donne envie de les essayer …
    une belle version de lasagnes en plus !!!!!!!!!
    bonne journée 😉

    J’aime

  2. flaure47 dit :

    J’ai vu de la pub mais jamais trouvé en magasin. Cela me tente surtout pour faire des ravioles avec l’appareil TUP (certaines connaissent peut-être) que je n’ai jamais utilisé.
    Bonne journée, FLaure

    J’aime

  3. lolo1501 dit :

    J’ai vu dernièrement la pub pour cette pâte et cela m’avait beaucoup intriguée… je vois qu’apparament cela a l’air top alors il ne me reste plus qu’à l’essayer à mon tour ! En tout cas très lasagnes sont très appétissantes ! Bisous !

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...