Voilà une façon délicieuse de déguster les aubergines !
J’ai simplement repris ma technique des Lasagnes d’aubergines mais pour les déguster en accompagnement d’une viande.
3 aubergines
sel & poivre
chapelure
2 œufs
Eplucher vos aubergines et les détailler en lamelles d’1/2cm d’épaisseur.
Battre les 2 oeufs en omelette et assaisonner. Mettre dans une assiette creuse.
Mettre la chapelure dans une autre assiette.
Tremper les tranches d’aubergines dans l’œuf puis dans la chapelure et déposer sur la lèche-frite.
Faire ainsi jusqu’à ce que toutes les tranches soient panées.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les tranches d’aubergine panées des 2 côtés.
Réserver au chaud (à 60°C pour moi)
N’hésiter pas à remettre de l’huile dans la poêle de temps en temps.
C’est un peu gras certes mais qu’est ce que c’est bon !!!!!!!!!!
Coucou ma Nani !
J’espère que tu vas bien 😉
J’adore les aubergines alors cette recette ne peut que me plaire !
Hmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
Des bisous !
J’aimeJ’aime
coucou ma Vovone ! je vais bien merci !!!! et toi? gros bisous
J’aimeJ’aime
humm!!
J’aimeJ’aime
Moi aussi j’adore les aubergines ! Merci pour la recette !
Bonne soirée.
Bises
J’aimeJ’aime
J’adore les aubergines! et cette recette me plait en tout point! bonne soirée
J’aimeJ’aime
sympa cette recette !
merci ma nani !!
J’aimeJ’aime
Moi qui aime les aubergines, j’adore cette recette. Bizz
J’aimeJ’aime
j’en suis ravie Isabelle !! bisous
J’aimeJ’aime
Oh que ça doit être délicieux! J’adore! Bises!
J’aimeJ’aime
tu as bien raison ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime
j’suis pas très aubergines, mais j’suis sûre qu’ainsi je les aimerais bien … je mets ta recette de côté pour la prochaine fois que j’en aurai dans mon panier bio !!
bonne soirée
J’aimeJ’aime
tiens moi au courant 😉 bisous
J’aimeJ’aime
une recette bien sympa pour la saison qui arrive bises
J’aimeJ’aime
j’adore les aubergines c’est une très bonne idée de les paner
bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
hummmm j’adore les aubergines , merci pour cette recette !!
bises
J’aimeJ’aime
c’est tout simple mais que ça doit être bon!
J’aimeJ’aime
J’adore les aubergines, cuisinées comme cela ce doit être délicieux !! bises
J’aimeJ’aime
Ah c’est super cette façon de cuisiner les aubergines !
J’aimeJ’aime
Humm on est en mode pané , j’adore l’aubergine et surement ta recette ravira mes papille:)Bises
J’aimeJ’aime
j’en suis ravie ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime
J’accommode toujours les aubergines de la même façon ta recette me permettra de varier et d’en manger plus souvent.
J’aimeJ’aime
Hum, mais pourquoi n’y ai-je pas pensé!! Merci pour l’idée, bisous!
J’aimeJ’aime
hihi mais de rien Cécile ! bisous
J’aimeJ’aime
ma petite tribu m’est pas très fan d’aubergines, mais ta recette me plait beaucoup !!!
bon dimanche
J’aimeJ’aime
ma mini ne les mange qu’ainsi ! ce sera peut être pareil chez toi ? bisous
J’aimeJ’aime
Je suis fan d’aubergines, à toutes les sauces, et comme ça ou en beignet c’est la seule façon d’en faire manger à ma fille.
Merci de ta recette j’en ferait dès que j’en achète.
Bisous et bon dimanche
J’aimeJ’aime
merci ma Cisca ! bisous
J’aimeJ’aime
Moi qui adore les aubergines, je ne les ai jamais mangées ainsi…. ça doit être vraiment délicieux!!!!
J’aimeJ’aime
tu verras c’est plus que délicieux !
J’aimeJ’aime
qu’est ce que j’adore ça !
merci pour le rappel ! miam ! belle journée, bisous!!
J’aimeJ’aime
mais de rien ! bisous
J’aimeJ’aime
je raffole des aubergines et panées comme ça … encore plus ! miam !!
J’aimeJ’aime
mmhh j adore les aubergines ça me donne envie!! bisous
J’aimeJ’aime
Le problème avec les aubergines c’est que plus elles sont grasses meilleures elles sont ! Qu’est ce qu’elles peuvent boire l’huile !! Panées ainsi je dois dire que j’aime beaucoup ! C’est un bel accompagnement Virginie !! Bisous
J’aimeJ’aime
hihi je suis d’accord avec toi Claudine ! mais qu’est ce que c’est bon !!! alors de temps en temps on ne regarde pas sur l’huile 😉 bisous
J’aimeJ’aime
Hum miam miam !
Je te souhaite un bon dimanche
Bisous
J’aimeJ’aime
Miam j aime beaucoup
J’aimeJ’aime
miam j’adore les aubergines ! ici on les fait au grille avec les grillades ! bisous
J’aimeJ’aime
je note ton idée du grill !! bisous
J’aimeJ’aime
Va falloir que je teste cette version , je ne suis pas grande fan des aubergines (résultat j’en fait très très rarement) et monsieur adore et rale évidement peut être que de cette façon je vais aimer 🙂 bisous et bon dimanche !
J’aimeJ’aime
ah oui peut être que tu les apprécieras ainsi ! enfin je l’espère car nous les aubergines on adore ! bisous
J’aimeJ’aime
moi j’adore les aubergines, je n’ai jamais pensé à la faire pannée, bonne idée !
bon dimanche
manue :))
J’aimeJ’aime
Huuum c’est une bonne idée de paner les aubergines ! Je suis sûre que ça aideraient beaucoup de gens à apprécier ce légume puisque la texture parfois peu appréciée est masquée pour la panure… Et ça fait un super accompagnement !
Bisous et bon dimanche !
J’aimeJ’aime
Je mange peu d’aubergines, mais avec une bonne viande rouge, ça change et ça me plaît bien. Biz et bon dimanche. Véro
J’aimeJ’aime