Il y a quelques jours en faisant mes courses je suis tombée sur un petit coffret de 3 livres de cuisine des éditions Hachette.
Ce petit coffret est tombé malencontreusement dans mon caddie 🙂
En rentrant j’ai feuilleté ces petits livres très gourmands et je suis directement allé en cuisine pour tester cette recette ! J’ai un peu modifié les doses et la façon de faire 😉
Je vous mets la recette originale sachant qu’avec mes doses j’ai obtenu 6 demi-sphères.
1 bouteille de champagne très frais (1/2 bouteille de sans alcool pour moi)
100 grs de sucre (50grs)
6 feuilles de gélatine (4grs d’agar-agar)
750grs de fraises (400grs)
Laver les fraises et les mettre au frigo avec les ramequins et le champagne.
(j’ai coupé mes fraises en morceaux et je les ai mises directement dans mes moules, le tout au frigo).
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10mins.
Dans une casserole haute faire chauffer le sucre avec 20cl d’eau.
Essorer la gélatine et l’incorporer au sirop.
(j’ai porté l’eau et le sucre à ébullition puis ajouté l’agar-agar et laisser bouillir 2mins)
Répartir les fraises dans les ramequins.
Verser le champagne dans le sirop (attention ça mousse !)
Recouvrir aussitôt les fraises du sirop au champagne et mettre de suite au frigo pour 4h minimum.
Démouler et déguster !
C’est assez surprenant comme recette mais vraiment délicieux !! Le goût et les bulles du champagne sont bien là et cette saveur se mêle parfaitement au goût sucré des fraises !
Avec cette recette je participe au concours de Reinefeuille
Merci à mon partenaire
pour l’agar-agar
ben voilà le dessert que je peux faire pour ce soir…
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tiens moi au courant 😉
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c’est très original comme recette et super appétissant !!
merci ma nani !!
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avec ce moule, le résultat est superbe, bravo !
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superbe !
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Original et j’suis curieuse de goûter, donc j’essaierais. Biz et bon week-end. Véro
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j’avais déjà vu ça il y a quelque temps! je trouve l’idée très originale!
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Elle me font bien envie ces fraises en gelée de champagne!! Bonne fin d’après-midi
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Hmmm! J’adore! Une belle gourmandise! Bises!
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merci ! bisous
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ça l’air bon merci !!
Bisous
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merci Sousou !!! bisous
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Franchement bravo j aurai même pas oser essayer…lol
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quel délice faut que j essaie, j’attend mon moule demi-sphère et je teste mmmm miam
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Toi aussi tu as des livres ou des magazines culinaires qui tombent dans ton caddie…Je suis rassurée, je croyais être la seule…hihi. Sympa ta recette
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Un joli dessert bien frais 🙂 Visiblement on est toutes pareilles, moi aussi lorsque je fais des courses, des produits ou des livres ont le don de se retrouver comme par magie dans le caddy XD grosses bises et bon samedi !
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mdr Françoise !! c’est tout de même bizarre ces incidents de caddie et livres ! bisous
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Très original et franchement sympa visuellement !
Comme les autres, j’ai ri à l’accident de livres 😉
Bisous
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je suis ravie de te lire ici 🙂 bisous à toi et ta puce
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étonnante recette mais à tester
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J’adore !!!
moi aussi il m’arrive que des livres tombent dans mon caddie lol
Bisous et bon w.e à toi
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hihi c’est quand même bizarre ces accidents de livres !!! bisous ma Cisca
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Trés étonnant comme recette ! participation enregistrée avec grand plaisir
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merci !!!
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Un dessert qui sort vraiment de l’ordinaire !! je suis surprise que les bulles du champagne soient encore présentes, c’est rigolo ça !! bisous
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oui c’est rigolo et délicieux en bouche ! mes enfants ont cru que j’avais mis du sucre pétillant hihi !! bisous
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les fameuses chutes de livres je connais ça c’est terrible lol
ton dessert est bien original
bonne journée bisous
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c’est superbe !!!!
une chose est sûre, je le verrai à la maison !!!!
bisous
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oh j’en suis ravie Aneth ! bisous
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Très très joli, sa à l’air très frais ! Bises
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Quelle belle idée! 😉
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merci !
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joli dessert et original, miam
biz
manue :))
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Oh, cette recette est vraiment originale et le résultat visuel est sympa comme tout !
Bises et bon samedi !
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