Gelée pétillante de fraises

Il y a quelques jours en faisant mes courses je suis tombée sur un petit coffret de 3 livres de cuisine des éditions Hachette.

Ce petit coffret est tombé malencontreusement dans mon caddie 🙂

En rentrant j’ai feuilleté ces petits livres très gourmands et je suis directement allé en cuisine pour tester cette recette ! J’ai un peu modifié les doses et la façon de faire 😉

Je vous mets la recette originale sachant qu’avec mes doses j’ai obtenu 6 demi-sphères.

1 bouteille de champagne très frais (1/2 bouteille de sans alcool pour moi)

100 grs de sucre (50grs)

6 feuilles de gélatine (4grs d’agar-agar)

750grs de fraises (400grs)

Laver les fraises et les mettre au frigo avec les ramequins et le champagne.

(j’ai coupé mes fraises en morceaux et je les ai mises directement dans mes moules, le tout au frigo).

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10mins.

Dans une casserole haute  faire chauffer le sucre avec 20cl d’eau.

Essorer la gélatine et l’incorporer au sirop.

(j’ai porté l’eau et le sucre à ébullition puis ajouté l’agar-agar et laisser bouillir 2mins)

Répartir les fraises dans les ramequins.

Verser le champagne dans le sirop (attention ça mousse !)

Recouvrir aussitôt les fraises du sirop au champagne et mettre de suite au frigo pour 4h minimum.

Démouler et déguster !

 fraise en gelée (2)

fraise en gelée (4)

fraise en gelée (1)

fraise en gelée (3)

fraise en gelée (5)

C’est assez surprenant comme recette mais vraiment délicieux !! Le goût et les bulles du champagne sont bien là et cette saveur se mêle parfaitement au goût sucré des fraises !

Avec cette recette je participe au concours de Reinefeuille

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Merci à mon partenaire

null  pour l’agar-agar

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34 réflexions sur “Gelée pétillante de fraises

  1. pounchki dit :

    Un joli dessert bien frais 🙂 Visiblement on est toutes pareilles, moi aussi lorsque je fais des courses, des produits ou des livres ont le don de se retrouver comme par magie dans le caddy XD grosses bises et bon samedi !

    J'aime

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