Lapin aux tomates & chorizo

Voilà une délicieuse façon de déguster le lapin ! Monsieur l’avait préparé et j’étais entrée dans une maison sentant très bon après une journée de travail !

1 beau lapin

100grs de chorizo coupé en dés

1 grosse tomate

1 gros oignons

2càs de fond brun

eau

sel & poivre du moulin

Faire chauffer du beurre et de l’huile dans une cocotte.

Y faire bien dorer votre lapin sur toutes faces et les retirer de la casserole.

Faire revenir votre oignon coupé en morceaux pas trop fins ainsi que la tomate coupée en gros dés.

Assaisonner de sel et poivre et mélanger. Laisser 5mins environ à feu fort.

Ajouter le chorizo et mélanger.

Délayer votre fond dans un peu d’eau et réserver.

Remettre le lapin dans la casserole et verser le fond brun délayé.

Rajouter de l’eau jusqu’à presque couvrir le lapin et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire à feu doux 1h30 environ en remuant de temps en temps.

lapin au chorizo  (1)

lapin au chorizo  (3)

lapin au chorizo  (2)

lapin au chorizo  (4)

Recette réalisée par

Nanou

nanou2

36 réflexions sur “Lapin aux tomates & chorizo

  1. kougelhopf dit :

    Je viens de voir ta question sur mon blog, la recettes des tomates en bocaux n’y est pas. J’ai utilisé des bocaux de 50cl que j’ai rempli de tomates cerises et je les ai stérilisés 45mn à 100°.
    Si tu as d’autres questions, n’hésite pas. Bonne journée.

    J’aime

  2. pounchki dit :

    Félicitations à monsieur, c’est super un mari qui cuisine (le mien aussi le fait de temps en temps mais après tu as l’impression qu’une tornade a dévasté ma cuisine XD) grosses bises et bonne journée 🙂

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...