Voici une délicieuse tarte de saison de mon amie Manue du superbe blog « Hum ça sent bon » ! Vous la connaissez tous n’est-ce pas ? Si non c’est une énorme erreur !
On m’a gentiment offert de la rhubarbe et la déguster en tarte m’a paru la meilleure façon de savourer cette rhubarbe du jardin !
La recette de Manue est extra ! La pâte est parfumée, fondante et craquante… La garniture un pur régal !!!
Je n’avais plus d’amandes pour le flan j’ai alors saupoudrer ma tarte de noisettes en poudre et c’était aussi très bon !! Merci Manue pour ce régal !
Pâte sablée aux amandes :
220 g de farine
120 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
80 g de sucre glace (maison)
40 g d’amandes en poudre
Garniture :
1 kg de tiges de rhubarbe
150 ml de crème (épaisse)
2 oeufs
1 càs de poudre à pouding
2 càs de sucre
2 càs d’amandes en poudre (noisettes)
Préparer la pâte à tarte :
mélanger tous les ingrédients secs et le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Puis ajouter l’oeuf et mixer la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois du bol.
Réserver, filmer et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.(1 carré et 1 cake pour moi)
Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons, les placer debout sur le fond de pâte.
Mélanger la crème, les oeufs, le sucre, la poudre à pouding, les amandes en poudre et la crème. Verser sur la rhubarbe.
Faire cuire environ 45 minutes.
J’adore la rhubarbe ! Délicieuse tarte…
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Une merveille ta tarte!
demain tu seras a l’honneur sur mon blog,dsl du retard! Bise
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merci Ranouza ! ne t’excuse pas du retard ! bisous
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il faudrait que j’en plante dans un coin du jardin lol !!
jolie tarte ma nani !!
bisous
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Et bien les grands esprits se rencontre 😉 j’en ai fait une mercredi !! Bises
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hihi c’est tellement bon la rhubarbe ! bises
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Je vois de la rhubarbe partout et j’en ai pleins dans mon jardin qui m’appelle mdr je dois m’activer viteee!! en tout cas merci pour ce délicieux partage! ta tarte est top! bisouuu
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j’aime beaucoup ta tarte, par contre connais pas la poudre à pudding ??? bises
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c’est les sachets de flan à la vanille 😉 bises
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Rolàlà très belle tarte,
j’adore la rhubarbe fraiche et par dessus tout en tarte.
Bisous
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J’adore les tartes à la rhubarbe! Hmmm! La tienne me fait de l’oeil grave! Bises!
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moi aussi j’adore c’est tellement bon ! bises ma belle
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Hum, ça y est je viens d’en avoir de la rhubarbe, je vais pouvoir faire de bonnes recettes comme la tienne 🙂 Bises!
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Tu as le don de me faire craquer toi !!!
bisous
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c’est rigolo, j’viens justement de sortir du four une tarte à la rhubarbe de Manue, mais j’ai choisie « comme une tarte à la rhubarbe & fraise » … la prochaine fois, je testerai celle là !!!
c’est trop bon la rhubarbe, ta tarte me plait !!!
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j’ai hésité avec celle que tu as choisie mais je n’avais plus de fraises lol ! bisous
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huuum elle m’a l’air délicieuse ta tarte ! les grands esprits se rencontrent, moi aussi j’en ai faite une hier !! Bonne journée Virginie !!
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hihi vive la saison de la rhubarbe !
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Miam elle me plait bien ta tarte , vous avez dû vous régaler 🙂 bisous et bonne journée !
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oh oui on s’est régalé Françoise ! bisous
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elle est magnifique ta tarte ma chère, il te reste u bout??? bisous
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et non désolée ma belle ! bisous
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avec la noisette, cela doit être délicieux aussi
bisous
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Une bien jolie version!! Avec la noisette, la rhubarbe doit bien s’accorder!! Bonne journée
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Superbement gourmand!! Bisous
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merci Michèle ! bisous
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Quel délice ta tarte ! Hummm ! Bisous
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elle est superbe mais pas fan de la rhubarbe
bonne journée bisous
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hummm, j’adore! merci pour le partage ma poulette! je te souhaite une bonne journée! bisous
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merci à toi ma belle !! bisous
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elle a l air delicieuse!!! je n ai encore jamais cuisiné de rhubarbe moi!! bisous
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une bonne tarte de saison j’en prend une part pour manger avec mon café
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