Cake aux noisettes & marshmallows

Lorsque Patrick a publié sa recette je savais que j’allais vite la tester ! J’ai utilisé le reste de mes guimauves saveur barbe à papa ainsi que les produits de mon partenaire Protegg. Ce cake est juste exquis !!! Moelleux, pas sec et même fondant en bouche ! Avec ce délicieux goût de noisettes et guimauves miam 🙂

160 gr de farine tamisée

50 gr de poudre d’amandes  (noisettes)

1 sachet de levure chimique

150 gr de sucre semoule

3 oeufs médium (poudre œuf entier Protegg)

1yaourt entier nature de 125 gr (stracciatella)

10 cl de crème épaisse

5 cl d’eau de fleur d’oranger  (lait)

125 gr de marshmallows  (guimauves saveur barbe à papa)

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser et fariner le moule sauf s’il est en silicone

A l’aide d’un fouet, mélanger le yaourt et la crème puis incorporer le sucre, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger.

Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d’amandes.

Verser la préparation dans le moule puis recouvrir avec les marshmallows coupé en deux.

Enfourner à mi – hauteur pendant 40 minutes puis vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir propre.

Prolonger la cuisson pendant quelques minutes si nécessaire.

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Merci à mon partenaire
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Recette réalisée par Charlène

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46 réflexions sur “Cake aux noisettes & marshmallows

  1. Gut dit :

    Une idée que je n’aurais JAMAIS eue !! faire ton cake avec des guimauves ça alors !! en tout cas ça a l »air d’avoir contribué au moelleux !! bravo Bisous

    J’aime

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