Lorsque Patrick a publié sa recette je savais que j’allais vite la tester ! J’ai utilisé le reste de mes guimauves saveur barbe à papa ainsi que les produits de mon partenaire Protegg. Ce cake est juste exquis !!! Moelleux, pas sec et même fondant en bouche ! Avec ce délicieux goût de noisettes et guimauves miam 🙂
160 gr de farine tamisée
50 gr de poudre d’amandes (noisettes)
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre semoule
3 oeufs médium (poudre œuf entier Protegg)
1yaourt entier nature de 125 gr (stracciatella)
10 cl de crème épaisse
5 cl d’eau de fleur d’oranger (lait)
125 gr de marshmallows (guimauves saveur barbe à papa)
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser et fariner le moule sauf s’il est en silicone
A l’aide d’un fouet, mélanger le yaourt et la crème puis incorporer le sucre, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d’amandes.
Verser la préparation dans le moule puis recouvrir avec les marshmallows coupé en deux.
Enfourner à mi – hauteur pendant 40 minutes puis vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir propre.
Prolonger la cuisson pendant quelques minutes si nécessaire.
Merci à mon partenaire
Recette réalisée par Charlène
C’est une tuerie!
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Je viens de tomber par hasard sur la recette.. Il faut absolument que j’essaie !
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tiens moi au courant si tu testes !
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Un petit cake bien moelleux et original! Bises
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coucou ma belle! aujourd’hui, c’est enfin le tour de ta mise à l’honneur chez moi!!!!! bises
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merci Ingrid! je file voir ça !! bisous
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Super ce cake, très tentant!
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Il est magnifique ce cake ! Je n’ai pas du tout l’habitude de cuisiner avec des marshmallows, ça a l’air rigolo 🙂 Je suis sûre que c’est délicieux. Bonne soirée !
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oh oui c’était délicieux !
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Un cake bien gourmand. Merci
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Rhhho il doit être à tomber.
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Humm j’aimerai bien y gouter !!
Bisous
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Coucou ma Nani!! Super ton cake!!!
Au faite tu es dans ma cuisine aujourd’hui hihi!! bonne journée, bisouu
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merci ma belle Ouissam ! je viens de rentrer du boulot alors je file dans ta cuisine !gros bisous
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un cake bien gourmand avec ces marshmallows !!
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merci Maryse !
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excellent ce petit cake gourmand ! belle idée ! bisous et bon jeudi !
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merci ma Lolo!! bisous
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Ben ça alors, c’est gourmand !
Bisous
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Hmmm! Délicieux! J’adore! Bises!
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exactement ma belle c’est délicieux ! bisous
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Surprenant les marshmallows mais sans doute délicieux!!
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HUMMM!! TROP BON!!!
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ben oui avec du stracciatella bien sur !!! et tout le reste ! bises
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Ce cake a l’air délicieux ! Je découvre le blog de Patrick qui me plait bien 🙂
bisous Virginie
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le blog de Patrick regorge de belles et délicieuses recettes ! bisous
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Il a l’ait bon ce cake ! Avec les noisettes, j’aime beaucoup, et les marshmallows, voilà qui est original !
Bises et bon jeudi après-midi !
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je peux en avoir une tranche ?
bisous ma nani !
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hummmm, ça me donne envie d’y goûter là de suite! hihihi! ben ouiii, suis trop gourmande! bravo ma poulette! bises
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c’est trop bon la gourmandise ma belle ! bisous
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Oh !!! qu’il est beau et bien gonflé ce beau gâteau !
Bonne journée
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Que c’est original et surtout bien moelleux, j’adore !! bisous et bonne journée 🙂
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c’est original et délicieux ! bisous pluvieux !
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originale cette idée d’associer la noisette et la guimauve, ça donne envie d’y goûter pour voir …
tu me tentes bien de bon matin !! belle journée à toi
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un cake original qui me plait beaucoup
bonne journée bisous
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il a l’air bien moelleux dedans !!!
bisous
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mmmmmm c est bon ca!! miammm
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Une idée que je n’aurais JAMAIS eue !! faire ton cake avec des guimauves ça alors !! en tout cas ça a l »air d’avoir contribué au moelleux !! bravo Bisous
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oh oui Claudine ! Patrick a eu cette bonne idée gourmande ! je le remercie ! bisous
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Mhuuumm, j’imagine le régal!!
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tu as bien raison Michèle c’est un vrai régal ! bisous
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un tres joli cake Nani ,bravooo
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il a l air delicieux et bien moelleux!!!!
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super cake il me tente bien, miamm
biz
manue :))
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Une brioche très gourmande!
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