Faire des guimauves nécessite un thermomètre, du temps et surtout LA recette ! j’en ai déjà testé plusieurs qui m’ont donné plus ou moins de satisfaction ! Pour celles et ceux qui n’ont pas de thermomètre mais qui adorent les guimauves et veulent se lancer je leur conseille les produits de mon partenaire Protegg car on a juste besoin d’eau et de sucre ! De plus les guimauves sont extras ! Fondantes, moelleuses miam 🙂
Le sirop barbe à papa de mon partenaire Histoire de goût est vraiment délicieux ! Il parfume très bien en petites quantités.
1 dose de mix guimauve
eau
300grs de sucre
2 càs de sucre glace (maison pour moi)
maïzena
2càs de sirop barbe à papa
Préparer votre mix avec de l’eau bouillante, le sirop et le sucre dans un blender. Laisser tourner 5mins.
Déposer votre pâte obtenue dans un moule et mettre au frigo 2h.
Dans un bol mélanger le sucre glace et la maïzena.
Couper votre guimauve et la rouler dans le mélange sucre glace/maïzena.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !!
Merci à mes partenaires :
Trop miam!
J’organise un concours où il faut réaliser une recette régressive…Peut-être que ça peut t’intéresser 🙂 .
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
merci Stéphanie ! je vais voir ton concours 😉
J’aimeJ’aime
Miam!!! trop bon les guimauves!!!
J’aimeJ’aime
Une belle gourmandise!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
à chaque fois que je vois une recette de guimauve je me dis que je vais tester , mais là il faut rapidement que je teste !! je raffole des guimauves et les tiennes sont très réussies !!
J’aimeJ’aime
merci Maryse !!! si tu n’as pas ce mix regarde ici pour d’autres recettes maison !!
J’aimeJ’aime
Hmmm! J’adore! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!
J’aimeJ’aime
tu as raison ma belle sers toi c’est tellement bon ! bisous
J’aimeJ’aime
Superbes fait maison et original avec ce sirop 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
Huuum, quelles adorables gourmandises !!
Bisous, bonne soirée !
J’aimeJ’aime
Très gourmand tout ça !! bises
J’aimeJ’aime
genial des guimauves maison! la classe! bisous
J’aimeJ’aime
Trop miam!
J’aimeJ’aime
moi qui suis gourmande j’adooooore merci de ce partage
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas encore osé en faire, mais que les tiennes sont bien tentantes 🙂 bises et bonne journée !
J’aimeJ’aime
c’est facile et tellement bon 😉 bisous
J’aimeJ’aime
je n’ai jamais osé m’aventurer, pourtant nous aimons bien ça … elles sont très belles les tiennes, bravo !!! tu me donnes envie de grignoter 😉
J’aimeJ’aime
c’est vraiment facile crois moi 😉
J’aimeJ’aime
Merci pour la recette, c’et trop bon !! bises
J’aimeJ’aime
c’est pratique en effet !!
hop j’en pique quelques unes 😉
bisous ma nani !!
J’aimeJ’aime
Tu sais vraiment tout faire Virginie !! c’est ce que j’aime dans ton blog on trouve de tout c’est très fort !! Un grand bravo tes guimauves sont superbes !! Gros bisous
J’aimeJ’aime
oh ma Claudine tu me fais rougir là 😉 bisous et merci pour tous tes gentils commentaires !
J’aimeJ’aime
Je n’en ai jamais fait mais en ce moment on ne voit que ça. Pour en avoir goûté des artisanales, j’ai très envie de me lancer. Je garde ta recette en favoris.
Bises
J’aimeJ’aime
tu verras c’est simple et tellement bon !!! bisous
J’aimeJ’aime
j’en veux!
J’aimeJ’aime
hummmm délicieuses guimauves! bravo poulette! bisoussssss
J’aimeJ’aime
merci ma belle !!! bisous
J’aimeJ’aime
de quoi réjouir la gourmande que je suis !!!!
J’aimeJ’aime
🙂
J’aimeJ’aime
génial pas mieux que le fait maison.. bravo
J’aimeJ’aime
très sympa ces guimauves maison bises
J’aimeJ’aime
waouuu super rapide à faire !!! je suis épatée, tes guimauves sont belles, miamm
manue :))
J’aimeJ’aime
hum tes guimauves sont parfaites
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime