Voilà une recette pour dépanner qui est top !!! Je remercie le blog « Cuisine Gourmande » chez qui j’ai dénichée cette recette. Je la garde précieusement pour les jours « pas le temps » !!! Franchement tout le monde n’y a vu que du feu ! Elle est croquante et fondante en même temps !
A tester en version sucrée 😉
250g de farine
75g d’huile neutre (tournesol par exemple)
75g d’eau
une pincée de sel
Mettre dans un saladier les différents ingrédients, mélanger à la main. Ca y est ! C’est prêt !
Recette réalisée par
Super ! merci beaucoup
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Cette recette est totalement nulle. Pas assez d’ingrédients (pour un moule à tarte classique pourtant). 250g de farine c’était trop peu. Proportions à revoir (j’ai dû rajouter de la farine : c’était une bouillie infame !) +s’étale très mal, colle au rouleau, s’effrite et cuit très bien plus longtemps qu’indiqué. Ca a pris tellement de temps pour la cuire qu’on a dû changer le menu. Je n’ai donc pas pu goûter J’espère que le goût rattrapera cette galère. Au lieu de mettre 1 minute à préparer, j’ai mis 25 minutes à la rattraper !
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je ne comprends pas le soucis que vous avez eu je la fais régulièrement sans problème. Et elle a été testée par plusieurs personnes sans aucun problème. Vous avez utilisé quelle type de farine ?
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Bonjour,
tout à fait d’accord, commentaire étrange… d’autant que 250g de farine c’est trop pour un moule classique (allez voir le poids des pâtes vendues toute faites).
Je confirme les autres commentaires : (quasi on dirait) impossible à rater, très rapide (ok, pas 1mn le temps de tout sortir etc) et très bon!
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merci de ce commentaire !
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Incroyable !
A tester pour faire une tarte aux fruits !!!!!
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tu verras elle est top !
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Bonjour,
vraiment super pratique cette recette, et tout a fait idéale pour des tartelettes express!
Du coup, je l’ai placardé sur le frigo… y’a qu’un truc dont j’arrive jamais à me souvenir, c’est combien de temps faut la cuire… un conseil ?
Merci
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bonjour ! je suis ravie qu’elle vous plaise autant ! comme toute pâte brisée il faut compter environ 30 mins à 180°C après ça dépend aussi de la garniture qui si elle est très liquide demandera un peu plus de cuisson en mettant la tarte dans le bas du four. bon dimanche !
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Une pâte extra mais on peut mettre une autre farine? Merci
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oui pas de problème il faudra peut être ajuster la quantité de liquides. pour une farine plus complète en ajouter un peu.
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Merci beaucoup pour la rapidité de ma demande
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Je viens de voir ta recette de pâte sans beurre. J’ai un peu peur de me lancer, ça donne quoi en terme de tenue de la pâte ? pas trop friable ou au contraire collante ??
merci
http://mesjuliegourmandises.blogspot.fr
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coucou ! elle n’est pas collante du tout et est friable comme une pâte traditionnelle au beurre !
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Je viens de tester la pâte, elle est correcte et pratique si on a pas de beurre sous la main, mais je la trouve pas mal sèche..
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merci de ce retour ! pour le fait qu’elle soit sèche c’est qu’elle a été un peu trop travailler je pense
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Un grand merci, parce que j’avais abandonné la confection de pate mais là, je me suis régalée tout l’été et je donne cette recette à mes amies
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je suis ravie de ce retour positif sur cette recette que j’utilise souvent aussi ! merci !
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Vous utilisez quoi comme garniture ?
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bonjour je l’utilise pour toutes mes quiches salées ou sucrées. Vous pouvez faire une tarte à la tomate, au thon, une quiche lorraine… ce que bon vous semble!
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Bonjour,j’ai 2 questions avant de me lancer: est-il préférable d’abaisser cette pâta à la main ou au rouleau; peut-on la préparer à l’avance? merci!!
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Bonjour claire ! je l’abaisse au rouleau sans problème et il m’est arrivé de la préparer quelques heures avant sans problème. Si vous la laissez au frais il faudra la laisser 1h environ à température ambiante avant de pouvoir l’étaler.
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Merci pour cette rapide réponse!! J’ai préparé une tarte aux tomates et une aux abricots, on va les déguster ce soir!
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n’hésitez pas à me donner votre avis quel qu’il soit ! bonne soirée
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Les deux version étaient excellentes,la seule différence à signaler, est le fait que la pâte cuite dans une plaque en tôle était plus difficile à couper (plus coriace) que celle cuite dans le plat en Pyrex.Tout le monde a adoré,merci!!
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merci pour ce retour Claire ! ravie que ce soit soldé par une réussite et merci pour l’info sur les moules !
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euh… super en effet, mais… on la fait cuire combien de temps et à combien???
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Bonjour navrée pour ma réponse tardive mais vous la faites cuire comme une pâte brisée avec oeufs selon votre recette en fait !
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une pâte exquise, vraiment aussi bonne qu’une pâte avec du beurre. merci pour cette recette. bonne journée. bises
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merci de votre retour Josiane ! bises
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Cette lecture m a semble trop courte, un enorme merci pour ce regale passe a vous lire.
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Depuis que j’ai découvert cette recette, je la fait régulièrement pour mon fils allergique a l’oeuf, lactose, huile de tournesol etc, je la fait en sucré et en salé et c’est délicieux en plus d’être très facile a travailler!
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je suis ravie que cette recette vous permette de cuisiner de délicieuses recettes à votre fils allergique !
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Bonjour!
Est-ce qu’il faut absolument le faire à la main? Cela change-t-il quelque chose? J’ai une méchante blessure qui risque de me faire galérer…
Merci d’avance pour votre réponse!
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bonjour désolée pour ma réponse tardive mais non pas obligatoire il faut juste ne pas trop pétrir afin que la pâte e deviennent trop dure
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Trop bon et super rapide ! Merci beaucoup ! et bonne année !!
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merci à vous pour le retour ! bonne année à vous !
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merci pour votre retour !
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Super! Merci pour la recette! Je n;avais plus de beurre! Donc parfait!!
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je suis ravie qu’elle vous plaise !
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 18 Nov 2013 15:22:08 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Un recette précieuse !:-)
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Je vais essayer ce soir merci pour la recette biz
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mais de rien ! j’attends ton avis et peut etre une photo ? 😉 biz
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 15:45:36 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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j’ai oublié de te dire que j’ai découvert ton blog grâce à Llysa qui a publié ta recette
merci
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je découvre ton blog nani il est merveilleux ! cette pâte me fait de l’oeil !!!je vais la réaliser aujourd’hui merci pour le partage ,t’es généreuse
bisous
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Coucou ma poulette ! voilà c’est fait! la pâte est super ! nous avons adoré! mercii !
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-mini-quiches-aux-crevettes-grises-119356919.html
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merci ma belle ! gros bisous
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Je suis végétalienne pas par choix ):,
Je vais essayer de faire une tarte aux pêche 🙂
Merci!!
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tu m’en diras des nouvelles ! 😉
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Merci, je me note cette belle recette 🙂
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tu verras elle est top ! bisous
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je ne connaissais pas mais je suis bien contente d’avoir la recette maintenant, meric beaucoup !
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je suis ravie qu’elle te plaise ! n’hésite pas à me donner ton avis une fois testée ! biz
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super rapide et elle a l’air bien croustillante
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J’aurais dit comme Loulou, au départ j’ai cru que c’etait la pate tup.
merci pour la recette.
Bisous
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pour avoir testé la pâte tup celle-ci est bien meilleure tant au goût qu’en texture ! bisous
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elle me fait penser à la pâte minute tupp.. on met tout dans un pichet fermé on secoue de droite à gauche et ensuite de haut en bas et hop la pâte est prête lol !
bisous
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c’est un peu le même genre mais niveau goût celle-ci est meilleure !! bisous
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oh trop bien je note direct!!! merci!!!!! bisous
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moi j’aime tout ce qui est rapide, hihihihi
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hihi je suis comme toi Soulef !
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moi aussi sauf pour les câlins ;p huhuhu
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haha trop bien comme recette! à retenir absolument!! bizz.
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tu verras elle est top !
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Trop bien cette jolie pâte, il faudra que je teste vite …
MERCI pour l’idée !
bisous et bonne fin de journée
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Merci pour ce partage ! je testerai a l’occasion !
Belle soirée, bisous.
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Wahouuuuu c super merciiiii !!!! 🙂
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mais de rien 😉
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Je ne connaissais pas du tout. Merci du partage
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Eh beh, vite fait, bien fait! Bises.
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exactement 🙂
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à essayer !! si elle peut nous faire gagner du temps tout en restant dans le fait-maison … c’est top !!
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je suis tout à fait d’accord avec toi Maryse !! au fait tu ne m’as pas dit pour ta salade de melon !
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je fais presque cette pâte à tarte pour mes quiches, je mets juste de l’huile d’olive dedans. Je confirme elle est excellente !
bon weekend
manue :))
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humm ca doit extra avec de l’huile d’olive ! bisous
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Merci, bien envie de la tester !
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tu m’en donneras des nouvelles 😉
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super pâte! merci pour le partage ma poulette! bisous
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mais de rien ma poulette ! bisous
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elle est vraiment superbe !!
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il me reste plus qu’à l’essayer alors !!!!
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tu verras elle est top !
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Merci pour l’astuce! Bises!
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de rien ma belle ! bisous
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A tester!
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merci pour le partage !
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Hop recette ajoutée à mes tests à faire ! Ca m’intrigue c’est aussi bon qu’une pâte traditionelle ??
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franchement ? OUI !!!!!!!!!! 🙂 elle est top sinon j’aurais précisé que je préfère la traditionnelle ! nous n’avons remarqué aucune différence niveau goût et texture 😉
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alors ça c’est super je prends la recette !
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tu ne seras pas déçue !!
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je ne connaissais pas sans beurre! a essayer!
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elle est exquise ! bisous
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ah oui superbe , faudra testé ça alors,merci nani !
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Bien sympa pour dépanner ! je la mets bien vite de côté ; bisous 🙂
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elle m’a sauvée la vie hier soir lol ! bisous
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