Une recette que je ne pouvais pas regarder sans tester chez mon amie Sorawel qui l’a elle-même trouvée chez Kate du blog « Le plat du jour » qui l’avait elle même trouvée chez Cojocano .
200 ml de lait concentré sucré
50 ml de lait (à peu près)
1 œuf
70 g de beurre
50 g de sucre
350 g de farine
1 sachet de levure boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l’ordre préconisé par le fabricant. Mettre en route le programme « Pâte ».
(J’ai tout pétri au Kitchenaid. J’ai ajouté 10 amandes enrobées de chocolat et laisser lever 1h, ma pâte a peu levée mais j’avais lu sur les différents blogs qu’elle levait à la cuisson)
A la fin du programme, façonner le pâton à votre guise, déposer le dans le moule de votre choix et laisser lever 1 heure.
Dorer la brioche avec un peu de lait et cuire 20 à 25 minutes dans le four, à 180° C. (j’ai cuit 20mins en démarrant avec le four froid et le mode pâte levée)
Recette testée par
Josie
Bonjour je vous est envoyé une photo de ma brioche dorée au petit suisse bien aérée moelleuse
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merci Josie !
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Je suis entrain de refaire la brioche dorée, elle gonfle et je vous mettrai la photo avant que mes loulous ni mange
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Comment peut on mettre une photo. Merci
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il faut me l’envoyer par mail à l’adresse naniskitchen@hotmail.fr
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Je la refaire samedi, la mienne est mangé par mes petits loulous et moi
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je suis vraiment ravie qu’elle vous plaise autant ! je n’arrive pas à accéder à ma boîte mail pour l’instant donc je ne sais pas si j’ai reçu votre photo
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J’ai modifié ta recette a la place du beurre, deux petits suisses excellente brioche dorée
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oh merci !! je suis ravie de lire que cette recette à été adaptée et appréciée ! une photo peut être ? 🙂
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Oui dites moi comment on met une photo merci
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Elle est gourmande comme tout ta brioche ! J’adore 🙂
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Merci Manuella ! bisous
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oh la belle brioche !!
bravo ma nani !!
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une brioche + que savoureuse ! Tu l’as vraiment bien réussie, elle est sublime 🙂
Bisous 😉
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merci Angie ! bisous
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Elle a l’air délicieuse ta brioche et avec du lait concentré, je n’ai encore jamais testé. Biz et bonne soirée. Véro
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je crois que je ne vais pas tardé à la tester cette brioche très originale ! la tienne est superbe !!
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oh merci Maryse ! je suis sûre que ta réalisation sera magnifique !
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Oh qu’elle est gourmande ta brioche! J’adooooore! Je note précieusement la recette! Bises!
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tu verras elle est fabuleuse ! tu devrais apprécier en tant que pro de la boulange ! bisous ma belle !
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J’adore tester de nouvelles recettes de brioches alors yapluka
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j’attends ton verdict alors 😉
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oh cette mie est vraiment parfaite !!! j’adore quand elle est bien filante comme la tienne … mmmm … tu me tentes là !!
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alors j’ai gagné mon pari si je te tente ! bisous
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merci pour le clin d’oeil
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merci à toi !
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magnifique brioche nani et surtout gourmande 😉 bon weekend
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merci ma Silvi ! bisous
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j’ai déjà fait de nombreuses brioches mais jamais avec du lait concentré sucré, je retiens ta recette car cette brioche a une belle mie, c’est super gourmand !!
biz
manue :))
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tu ne seras pas déçue Manue !!!! bisous
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Elle est belle comme tout ta brioche !! je sens d’ici son parfum à la cuisson ! j’adore quand ça embaume ma cuisine !! Bisous
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comme toi Claudine l »odeur de la brioche dans la maison c’est hhummmmmmmmmm 🙂 gros bisous
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Alors ça c’est une super brioche qui doit être loin d’être fade ! Elle donne envie, bravo !
Bon week-end ! Bises.
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merci Mély ! bon weekend à toi aussi ! bisous
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Elle est terrible, quelle jolie mie ! bises et bon week-end 🙂
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merci Françoise ! bisous et bon weekend à toi ! ici il fait froid et tout gris 😦
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Hop je te pique une tranche poour mon ptit dejeuner ! 😉
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tu as raison 😉
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Elle est bien belle ta brioche !
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il est tout juste 9 h et je n’ai pas encore pris mon petit déj, alors tu me tentes grandement avec ses photos !!!!
bises
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tu veux 1 tranche ? bisous
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Elle est très belle et bien gourmande!
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elle est magnifique et bien gourmande avec les amandes
bonne journée bisous
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Muhmm!! Une brioche surprise ne plus! Superbe!
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ooohhh merciiiiiiiii!!!!! hier j ai testé ta recette de tarte pomme mascarpone! trop bon!! je te pique une photo! bisousss
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merci à toi ma belle !!! je suis ravie que tu étais dans ma cuisine !!! bisousssssssssssss
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Elle est superbe, j’en prendrais volontiers une tranche!! Bisous Virginie
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sers toi Michèle c’est avec plaisir ! gros bisous
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je suis fan de brioche mais je ne suis pas très doué, la tienne est extra mmmmm
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merci Nadia !!! la brioche il faut prendre son temps ne pas être pressée ! bisous
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