Brioche au lait concentré sucré

Une recette que je ne pouvais pas regarder sans tester chez mon amie Sorawel  qui l’a elle-même trouvée chez Kate du blog « Le plat du jour » qui l’avait elle même trouvée chez Cojocano .

200 ml de lait concentré sucré

50 ml de lait (à peu près)

1 œuf

70 g de beurre

50 g de sucre

350 g de farine

1 sachet de levure boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l’ordre préconisé par le fabricant. Mettre en route le programme « Pâte ».

(J’ai tout pétri au Kitchenaid. J’ai ajouté 10 amandes enrobées de chocolat et laisser lever 1h, ma pâte a peu levée mais j’avais lu sur les différents blogs qu’elle levait à la cuisson)

A la fin du programme, façonner le pâton à votre guise, déposer le dans le moule de votre choix et laisser lever 1 heure.

Dorer la brioche avec un peu de lait et cuire 20 à 25 minutes dans le four, à 180° C. (j’ai cuit 20mins en démarrant avec le four froid et le mode pâte levée)

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Recette testée par

Josie

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50 réflexions sur “Brioche au lait concentré sucré

  1. ManueB dit :

    j’ai déjà fait de nombreuses brioches mais jamais avec du lait concentré sucré, je retiens ta recette car cette brioche a une belle mie, c’est super gourmand !!

    biz
    manue :))

    J'aime

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