Lorsque j’ai reçu les gousses de vanille de mon partenaire Cap d’Ambre je n’ai pas tenu longtemps avant de les tester !! L’odeur de ces gousses je la sens encore tellement elle est puissante et délicieuse !
Cette recette je l’ai faite au feeling et bien je peux vous dire que nous nous sommes régalés !!! Un plat qui marine puis qui mijote … mmmm diable que c’est bon !
1 kg de sauté de dinde
1 gousse de vanille Cap d’Ambre
Sel et poivre du moulin
1l de lait
1 gros oignon
1 càs de maïzena
150 grs de champignons de Paris frais
Dans un plat assez grand déposer votre viande en cube. Saler, poivrer et mélanger. Mettre votre viande à plat sans se chevaucher. Arroser du lait.
Couper votre gousse dans la longueur et racler la pulpe. Déposer le tout dans votre plat et mélanger à la cuillère. Filmer votre plat et mettre au frais 24h.
Le lendemain égoutter votre viande sur du papier absorbant. Filtrer votre marinade au dessus d’un saladier (en réserver 1 louche dans un bol).
Emincer finement l’oignon et les champignons.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une cocotte en fonte. Y faire revenir l’oignon puis ajouter les champignons. Saler et poivrer.
Ajouter votre viande et faire dorer de tous les côtés puis ajouter la marinade et mélanger.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 1h à feu doux.
Délayer la maïzena dans la louche de marinade réservée. L’ajouter dans votre cocotte bien mélanger et laisser cuire encore 10 à 15 mins pour que la sauce épaississe.
Server sans attendre et régaler vous !!!!!!!!!!!
Merci à mon partenaire
ta viande devait être bien moelleuse avec cette marinade !
miam miam !!
bisous ma nani !!
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Délicieux ce petit plat! Et la vanille en plat, j’adore!
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je suis ravie de te lire ici !!! merci !
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Je n’ai jamais utilisé de la vanille en plat salé, mais ta recette donne envie
Bisous et bonne fin de journée
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c’est excellent ma Cisca ! bisous
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Je confirme une vanille exceptionnelle et quel beau feeling tu as: je testerai! Bisous
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je suis ravie e ton commentaire Isabelle ! bisous
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avec de la vanille c’est bien original ! j’en goûterai volontiers !!
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c’est surtout très bon ma Maryse ! bisous
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benmoi évidemment, avec la bonne vanille de mon île, j’en cuisine saouvent, autant en salé qu’en sucré! alors ton idée je la garde!
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c’est vrai que pour la vanille tu es au bon endroit 🙂 je suis ravie que mon idée te plaise ! bisous Ingrid !
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Je n’ai jamais de vanille dans la viande, ça doit être délicieux !
Bises
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c’est exquis Manuella ! bisous
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Délicieux! J’aime beaucoup! Bises!
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merci Julia ! c’est vrai que c’est délicieux !!! bisous
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ça me rappelle le poulet à la vanille que j’avais fait. Très bon !!! La vanille se marie bien.
Bon 1er mai.
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au poulet ce doit être délicieux aussi ! bisous
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Un délicieux petit plat!!
Bon 1er mai!
Bises!
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oh oui Cécile un régal ! bisous
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Un pure régal ce sucré salé! je cuisine souvent poisson et crustacé avec une sauce vanillé! le petit gout subtil est au top! bonne journée
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oh oui c’est trop bon ! c’est vrai qu’avec le poisson c’est top ! bisous
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avec de la vanille, cette viande doit être délicieusement parfumée, un régal !
bon 1 er mai
manue :))
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merci Manue ! bon 1ermai à toi aussi ! bisous
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La vanille doit délicatement parfumer la dinde, ça doit être bon. Bon 1er mai 🙂
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oh oui Cécile c’est vraiment délicieux et parfumé juste ce qu’il faut ! bisous
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ça doit être très bon ! belle journée, bisous 🙂
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ca l’est crois moi ! bisous
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Super originaaaaal je garde l’idée!!! bonne journée a toi, gros bisouu
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j’en suis ravie ma belle !! gros bisous
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à la vanille !!! quelle excellente et délicieuse idée !!
bonne et belle journée !
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merci Ma popotte !! bisous
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je n’ai jamais fait de recettes salées à la vanille c’est à tester
bon 1er mai bisous
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c’est surprenant et délicieux Natt ! bisous
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ça doit effectivement être pas mal la vanille dans le salé faut que j’essaye, bon 1er mai bises
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tu me diras 😉 bisous
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super originale ta recette, je suis sure que j aimerai!
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tu adorerais j’en suis sure ! bisous
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super original jamais osé
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il faut oser 🙂 bises
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Ton plat est très alléchant ! je n’ai jamais cuisiné de la vanille en version salée mais pourquoi pas 🙂 bises et bonne journée !
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je te garantis que c’est divin !! ca surprend à la 1ère bouchée mais ensuite …. miam !! bisous
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Original ton sauté de dinde. Bon 1er mai.
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merci Carine ! c’est un régal ! bisous
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surement bien goûteux avec la saveur de la vanille! merci pour le partage ma belle! bon 1er mai! bisous
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merci ma belle ! c’est vrai que c’est très gouteux et délicieux !!! bisoussssssssss
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Un sauté mariné et mijoté!! Comme ce doit être bon! Bisous et bon 1er mai
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c’est excellent Nathalie ! bon 1er mai toi aussi bisous
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Mhuummm!! je sens le bon parfum de ton plat jusqu’ici!! Bisous Virginie et une très belle journée en ce 1er mai.
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merci Michèle !! bon 1er mai à toi aussi ! bisous
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