Source : lolo et sa tambouille
Besoin et envie de pain pour le soir… mais il est 17h et trop tard pour faire un pain « traditionnel »… je tombe sur cette recette qui a l’air facile et bonne ! Je tente le coup en divisant les ingrédients par 2
Pour 1 grand pain ou 6 petites boules
500g de farine
2 sachets de levure de boulanger
20g de miel
30cl d’eau tiède
Un peu de lait (pour badigeonner)
12g de sel
Sésame, pavot ou pourquoi pas du thym etc…
Faire fondre la levure, le miel dans l’eau tiède.
Verser dans le bol du Kitchenaid (ou tout autre robot) puis ajouter la farine.
Pétrir 5 minutes sur vitesse 2 jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Ajouter le sel.
Laisser reposer 10 minutes.
Façonner le pain comme désirer puis le badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire. Parsemer de pavot, sésame… puis laisser lever 30 minutes sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.
Recette réalisée par
Virginie Cissy Popotte
miam miam merci je le teste demain, lol lol lol
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Très bon pain merci !quoi que il prend plus de 20 min à cuire
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il prends plus que 20 min moi 25 et pas beaucoup rôtis
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Rapide et bon fait ce matin manger ce midi confinement oblige on teste les recettes de pain maison bon courage à tous
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J ai suivi la recette à la lettre. Très satisfaite du résultat. Très rapide à faire. Pourtant pétrissage main. Recette sans huile sans sucre. Je la garde précieusement. Merci
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À quoi sert le miel?
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C’est pour booster la levure et donner un très léger goût sucré
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oh qui me tente bien celui la
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J’ai eu le même souci, oh malheur pas de pain à 17h du soir !!! alors j’ai pensé à ta recette que j’avais repéré !!! et il est trop bon !!!! mais le mien est moins beau !!!!
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en fait il s’agit d’un pain à une seule levée. Je me suis d’ailleurs souvent demandée pourquoi il fallait toujours faire 2 levées lol !
joli pain !
bisous
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mdr ma Loulou !! et oui il n’a qu’une levée ! bisous
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Il est vraiment superbe !
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merci doudoute !!bisous
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j ai dans mes favoris une recette de pain minute a tester, il faut que je regarde si c est la meme!!! c est tres reussi! bravo! bisous
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merci Sonia !! bisous
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il est magnifique
je n’ai jamais eu de bons résultats avec toutes ces recettes rapides
bonne journée bisous
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et bien franchement cette recette est top crois moi ! bisous Natt
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Merci pour ta recette j’ai laissé pousser plus longtemps lors du façonnage des petites boules , le pain est tres bon
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Lol…moi aussi j’ai du faire du pain vite fait avant hier (je n’ai pas encore publié la recette mais ce n’est pas celle là. Biz
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j’attends ta recette alors 🙂 bisous
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I
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Il est très beau ton pain, à essayer avec le miel.
Je vais m’inscrire de suite à ta nouvelle adresse. Biz et belle journée. Véro
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je suis ravie de te retrouver ici Véro !! bisous
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