Pain minute !

Source : lolo et sa tambouille

Besoin et envie de pain pour le soir… mais il est 17h et trop tard pour faire un pain « traditionnel »… je tombe sur cette recette qui a l’air facile et bonne ! Je tente le coup en divisant les ingrédients par 2

Pour 1 grand pain ou 6 petites boules

500g de farine

2 sachets de levure de boulanger

20g de miel

30cl d’eau tiède

Un peu de lait (pour badigeonner)

12g de sel

Sésame, pavot ou pourquoi pas du thym etc…

Faire fondre la levure, le miel dans l’eau tiède.

Verser dans le bol du Kitchenaid (ou tout autre robot) puis ajouter la farine.

Pétrir 5 minutes sur vitesse 2 jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Ajouter le sel.

Laisser reposer 10 minutes.

Façonner le pain comme désirer puis le badigeonner de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire. Parsemer de pavot, sésame… puis laisser lever 30 minutes sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.

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Recette réalisée par

Virginie                                  Cissy Popotte

92043165   8.cici

23 réflexions sur “Pain minute !

  1. Viviane Charles dit :

    J ai suivi la recette à la lettre. Très satisfaite du résultat. Très rapide à faire. Pourtant pétrissage main. Recette sans huile sans sucre. Je la garde précieusement. Merci

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