Gâteau au citron, à l’huile d’olive et framboises de Pierre Hermé

Voilà le gâteau exquis réalisé pour les 9ans de mon fils Antonin ! Il voulait un gâteau au citron alors j’ai opté pour celui-ci en y apportant mes modifs ! J’ai fait toute ma pâte dans mon blender Kitchenaid donc très rapide !

245g de farine

1,5 càc de levure,

200g de sucre

Le zeste finement haché de 2 citrons(ils n’aiment pas chez moi)

4 œufs à T° ambiante

1càs de jus de citron (1/2 citron frais = 3càs)

100g de beurre doux fondu et chaud

185g de très bonne huile d’olive

250g de framboises

3càs de lait entier frais

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer fariner un moule à manqué. (cms de diamètre pour moi)

Tamiser la farine et la levure réserver.

Mélanger les zestes et le sucre pour le rendre humide et grumeleux. Mixer avec les œufs 3mins.

Ajouter le lait, la farine, le jus de citron, le beurre, huile d’olive pour avoir un mélange homogène.
Verser  1/3 de l’appareil dans le moule, recouvrir avec les framboises (myrtilles), remplir avec le reste de l’appareil.

Cuire 30 à 35mins.

Démouler aussitôt sur grille, le retourner pour qu’il soit dans le bon sens et laisser refroidir.
Servir tel quel ou meringué.

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