Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

 Une délicieuse recette que j’ai réalisé pour la 1ère fois mais pas la dernière ! J’ai pris la recette chez Lolie et franchement la pâte est divine !!!! Douce, moelleuse, agréable à travailler je vais la garder pour d’autres recettes !

600g de farine
100g de sucre
3 cc de levure sèche de boulanger
25 cl de lait tiède
2 œufs
12g de sel
100g de beurre

Pépites de chocolat
Crème pâtissière

Glaçage:
100g de sucre glace
3 càs de jus de citron ou d’eau

Préparer votre Crème pâtissière  la veille.

Mélanger la farine, la levure, le sucre. Ajouter les œufs battus avec le lait, et pétrir pendant 10 minutes environ à vitesse 1/2.
Ajouter le beurre petit à petit à vitesse 1, puis 5 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter le sel.

(J’ai laissé le robot pétrir presque 20mins)
Laisser lever la pâte.

Après la levée, étaler la pâte en un grand rectangle de 3 mm d’épaisseur.
Badigeonner la de Crème pâtissière , puis de pépites de chocolat. Rouler la pâte en un gros boudin et déposer au congélateur 15mins. Découper des tranches que vous déposer dans un moule à manqué beurré.

Laisser lever à nouveau puis enfourner à 180/200°c pendant 40 minutes environ.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron (ou l’eau). Décorez le dessus du chinois.

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