Guimauves de Lolie

Ici on adore les guimauves et autres gourmandises ! alors des faites maison je ne vous dis pas le succès que celà remporte ! J’ai testé différentes recettes mais c’est celle-ci que je préfère ! je les ai réalisée au citron, à la vanille, à la grenadine , bigout bref on peut  les faire comme on le souhaite !

 

75 g de blancs d’oeufs
250g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
25g de sirop de glucose ( ou même poids de glucose en poudre -pharmacie)
75g d’eau
5 cl de sirop de framboise ( ou autre)

colorant rouge (ou autre selon le parfum choisi)
sucre glace

 

Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
 

Dans une casserole, versez le sucre, le glucose et l’eau. Portez à ébullition.
 

Dès l’ébullition battez les blancs en neige.
 

Quand le sirop atteint 130°c ( il faut compter environ 10 minutes, le sirop est cuit au « petit cassé »), versez le en filet sur les blancs en continuant  de fouetter.

Ajoutez les feuilles de gélatine une à une, puis le sirop de framboise et quelques gouttes de colorant rouge. Continuez de fouettez jusqu’à ce que la masse refroidisse.

Versez la guimauve sur une plaque ou un moule, garni de papier sulfurisé et saupoudré de sucre glace.

Laissez sécher à température ambiante pendant 12h, puis démoulez la guimauve et laissez séchez l’autre face de la même façon sur du sucre glace.

Découpez en carré ou en bandes, et roulez dans le sucre glace. Ensuite je les mets dans un tamis pour enlever l’excédent de sucre glace et je les mets dans une boîte hermétique en fer !

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