Confiture de chocolat aux bananes

Une délicieuse recette de confiture postée par Lolie sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu ». C’est une recette de Trish Deseine à la base.

Je vous assure que j’étais sceptique mais alors une fois que vous y goutez vous ne pourrez plus enlever la cuillère du pot hormis pour la mener à votre bouche !!!!

Pour 1 pot (340/350g)
 

2 bananes (environ 200g sans la peau)
150g de chocolat noir 70% de cacao
le jus d’un demi citron
10 cl d’eau
100g de sucre roux
75g de sucre

Couper les bananes en rondelles.

Dans une casserole à fond épais, verser les bananes, le jus de citron, les sucres et l’eau.
Laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant souvent.

Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux, remuer jusqu’à ce que la confiture soit brillante et homogène (n’hésitez pas à donner un coup de mixeur plongeant) J’ai préféré laisser ainsi pour avoir réellement la texture de la confiture et non pas d’une pâte à tartiner.

Verser dans un pot lavé et séché, visser le couvercle et retourner le pot jusqu’au lendemain.

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s