Butter scotch Sauce

Voici une délicieuse sauce anglaise qui ressemble au caramel au beurre salé en un peu plus liquide mais tout aussi excellente ! Je n’ai pas trouvé de Golden Syrup j’ai donc mis du sirop d’érable. Vous pouvez l’utiliser sur des crêpes, cheese cakes, gaufres, yaourts, une glace à la vanille, un gâteau ou comme moi pour un gâteau irlandais … recette à venir !!! Avec cette recette je participe au défi « A l’Heure Anglaise » du site « Recettes de Cuisine »

Vous pouvez la servir froide ou chaude et se conserve très bien quelques semaines dans un pot au réfrigérateur
 C’est une recette trouvée chez Bigmousse  et sur le blog « C’est moi qui l’ai fait ! «    

 

50grs de beurre demi-sel
75grs de sucre roux
50grs de sucre en poudre
150grs de Golden Syrup (du sirop d’érable pour moi)
10 cl de crème fraîche épaisse

Mettre le beurre, le sucre et le Golden Syrup dans une casserole à fond épais. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que tout soit fondu et le sucre soit dissous.
Continuer alors à chauffer sur feu doux en remuant pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajouter petit à petit la crème fraîche puis l’essence de vanille.
Remuer encore pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.

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mots clés : anglaise, cuisine, sucré, recette

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