Brioche au fromage blanc

Une recette de mon amie Therbia du blog  « Cuisine d’ici ou d’ailleurs ce soir » qui l’a elle-même piochée sur le blog de Soso…

 Une brioche délicieuse à la mie filante, fondante et tout cela avec peu de calories ! J’ai remplacée le fromage blanc allégé par du « normal » et mis un peu plus de sucre  (on n’est pas au régime ! )

500grs de farine T45
250grs de fromage blanc à 0% (40% pour moi)
3 càs de lait
50grs de sucre (80grs)
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de fleur d’oranger
1/2 càc de sel
2 càc de levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre de votre MAP. Lancer le programme pâte pendant 15 mn puis le relancer afin d’effectuer un double pétrissage.
(J’ai pétri au robot 20mins environ et laisser lever 45mins environ)
Une fois le programme terminé, sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, façonner la brioche selon la forme souhaitée et laisser reposer 40mins sous un linge humide.

Préchauffer le four à 180° C.
Badigeonner d’oeuf battu ou de lait.
Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé

 Enfourner pour 20 à 25mins (selon le four).
Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

2 réflexions sur “Brioche au fromage blanc

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s