Lors de la dernière ronde interblog je suis tombée sur le joli blog de Bocook qui avait choisi une recette de crêpes à la flamande. A quelques jours de la Chandeleur cette recette tombait à pic ! Elle l’avait elle-même dénichée sur le joli blog « Nuage de Lait ». J’ai juste doublé les doses pour un repas du soir de 5 personnes Elles sont vraiment délicieuses !! La bière apporte un petit goût bien particulier mais vraiment extra !
Pour une dizaine de crêpes :
2 œufs
2càs de vergeoise bonde(facultatif je n’en ai pas mis)
165g de farine
33cl de bière blonde
1 pincée de sel
60g de beurre fondu
un bouchon de rhum brun
Mélanger la farine et le sel puis ajouter un peu de bière et le rhum (sauf si vous voulez des crêpes salées ce qui était mon cas).
Incorporer un à un les œufs battus. Ajouter ensuite le beurre fondu puis le reste de bière.
Laisser reposer un peu (4h pour moi).
Graisser une poêle à crêpes avec un morceau de beurre, faire chauffer, puis verser une petite louche de pâte.
Tourner la poêle pour bien étaler la pâte sur toute la surface de la poêle et laisser cuire à feu moyen-fort 2 minutes environ. Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face.
Servir aussitôt avec la garniture de votre choix.
En voici une avec du thon, de la mayonnaise maison et de la salade verte
J’ai l’impression que des choses ont changés ici!! Cette crêpes ont l’air délicieuses! c’est nul j’ai envie d’en mange maintenant!
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et oui j’ai importer quelques articles ainsi que mon décor ! bisous
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Coucou ma belle ! Je te souhaite la bienvenue sur WordPress! Ton nouveau chez toi est vraiment magnifique, j’aime beaucoup comme tu as fait ça ! Bravo.
En tout cas, je te souhaite un bon WE, et j’adore tes crèpes à la flamande !! hmm!! gros gros bisous:)
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Merci Letiss !! came touche que tu aimes mon nouveau chez moi, j’ai passé du temps à créer mes motifs, entête et design !! bon weekend à toi aussi gros bisous
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Hum, trop délicieux. Bon samedi! Bises.
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Merci Cécile !!! bisous bon weekend à toi !
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