Nutsines aux noisettes / biscuits sans beurre aux noisettes

De délicieux biscuits aux noisettes sans beurre dénichés chez Eryn. On dirait des biscuits à la cuillère mais non ce n’est pas du tout celà !! La texture est craquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur comme des macarons. Le goût des noisettes est très présent comme on aime ici je pense qu’avec de la poudre de noisettes du commerce ce ne serait pas pareil. Avec cette recette je participe au concours de ma chère amie Lolo

lolo

 Pour 15 Nutsines pralinées :

150 g de noisettes entières réduites en poudre fine

1 œuf

60 g de sucre

5.5 g de levure chimique (1/2 sachet)

10 g de lait (environ 1 càs)

30 g de farine

40 g de sucre glace

60 g de Pralinoise

20 g de Pralin (maison)

 Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les noisettes réduites en poudre fine avec le sucre, la levure chimique et la farine.

Dans un bol, battre l’œuf et le lait en omelette à la fourchette. Verser dans le mélange poudreux, tout mélanger à la main.

La pâte est un peu collante mais il est possible de réaliser des boudins, en s’aidant du sucre glace.

Réaliser 10 boules de 30 g, rouler chaque boule en forme cylindrique du plat de la main.

Rouler chaque cylindre dans le sucre glace et les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien craquelés et dorés. Laisser totalement refroidir sur la plaque.

Faire fondre la pralinoise en morceaux (bain-marie ou micro-ondes à 650 W en 2 fois 30 secondes, en remuant entre chaque).

A l’aide d’une petite cuillère, napper la surface plane de chaque Nutsine de Pralinoise fondue en les déposants au fur et à mesure sur la plaque sulfurisée (face pralinoise en haut). Poudrer de pralin et laisser sécher plusieurs heures.

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Recette testée par

Gut

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