Lapin à la basquaise

 Voici une délicieuse façon de déguster le lapin ! D’habitude nous le mangeons à la moutarde ou à la provençale. Mais là j’avais de beaux poivrons donc la recette était toute définie !!

 

1 beau lapin

1 gros oignon

3 poivrons

Une dizaine de tomates cerises ou 2 tomates

Sel et poivre

Farine

Beurre ou huile d’olive

25 cl de vin blanc

Eau

1 càs de paprika

1 càs de fond de veau

Préparer votre lapin en le salant et en le poivrant. Ensuite le passer dans la farine sur tous les côtés et réserver au frais.

Emincer finement votre oignon en lamelles et réserver.

Couper vos poivrons en lanières fines et réserver.

Si vous utilisez des tomates les éplucher et les couper en quartiers.

Faire fondre votre beurre dans une grande cocotte en fonte.

Y faire revenir vos oignons puis les retirer.

Faire dorer votre lapin de tous les côtés et le retirer.

Verser vos poivrons et faire revenir 10 mins environ en remuant.

Remettre l’oignon dans la cocotte puis le lapin et les tomates.

Dans un bol mélanger le paprika, le fond de veau avec le vin blanc. Saler et poivrer.

Verser sur votre lapin et rajouter de l’eau pour couvrir presque entièrement le lapin. 

Faire mijoter à feu doux pendant 1h / 1h30 en vérifiant et remuant de temps en temps.

Déguster avec de la semoule, des pâtes ou du riz !

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