Knepfles

 Une délicieuse recette de Laurence du blog « Sucré – sablé ».

Je ne les ai pas gratinés au four car il était en pleine pyrolyse ! J’ai donc suivi la recette jusqu’au moment de passer au four que j’ai zappé et j’ai servi mes knepfles avec du gouda coupé en petits morceaux.

 

250g de fromage blanc (yaourts natures)

125g de farine

1 oeuf

coriandre fraîche (persil)

thym

sel et poivre

quelques tranches de fromage (gouda)

pavot

huile

 

 Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte bien homogène.

Prélever de petites boules de pâte à écraser pour obtenir un petit cercle. Si la pâte colle ajouter de la farine. (j’ai rajouté pas mal de farine mais cela ne suffisait pas et par peur d’avoir trop ce goût de farine par la suite j’ai préféré former mes knepfles à l’aide de 2 càc)

Faire chauffer une casserole d’eau salée, dès que l’eau boue, plonger les ronds de pâte. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

A l’aide d’une écumoire, les sortir et laisser égoutter dans une passoire.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, déposer une première fournée et faire rissoler des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les knepfles sur la plaque du four, ajouter dessus un morceau de fromage et quelques graines de pavot ou autres.

Enfourner pour quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné!  

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