Tarte au sucre

 J’ai eu la chance d’être tirée au sort pour participer à la ronde interblog de Mars ! Me voilà ravie de pouvoir participer à ce petit jeu !

Toutes les infos sont ici.

Pour cette ronde je devais piocher sur le superbe blog connu de tous d’ Eva et  c‘est Cook’n’roll qui devait piocher chez moi !

J’ai repéré d’autres recettes (il y en a tellement ! le choix fut difficile ! ) mais j’ai choisi de vous proposer sa recette de   Tarte au sucre

Depuis le temps que je voulais y goûter voilà c’est chose faite !!

 

Pâte :

300 g de farine

2 œufs

80 g de beurre

10 cl de lait

1 pincée de sel

50 g de sucre

12 g de levure fraîche de boulanger (1 quart de cube)

Garniture :

10 cl de crème fraîche liquide

50 g de beurre

150 g de perles de sucre

 

 

Dans un bol, émietter la levure dans le lait légèrement tiédi. Laisser reposer pendant 5 mn.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits, verser les œufs entiers et le mélange lait-levure.

Remuer à la cuillère en bois puis avec vos mains. Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et légèrement élastique. (Vous pouvez pétrir la pâte au robot : c’est ce que j’ai fait !)

Laisser lever la pâte pendant 1h-1h30 sous un torchon humide, dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 180°C.

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer en appuyant sur la pâte avec vos mains. La pâte est collante, c’est normal. Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

 Faire 14 trous dans la pâte avec vos doigts, en les espaçant bien.

Saupoudrer la pâte avec les perles de sucre et remplir les trous avec le beurre coupé en petits morceaux.

 Répartir la crème liquide en filet sur la tarte, en dernier.

Laisser cuire la tarte au sucre 25 mins  jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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