Bun’s / pain à hamburger

Une recette dénichée sur le superbe blog de Fidji. Des petits pains moelleux et tout doux vraiment excellents !

 

Ingrédients pour 12 buns

120ml eau (1/2 tasse eau)

180ml lait (3/4 tasse lait)

1 œuf

30g beurre

1 càs de sucre (ou plus si on veut des pains sucrés)

1,5 càc sel

500g farine T55 (3 3/4 tasses farine)

1,5 càc de  levure sèche de boulanger

 

Mettre dans cet ordre dans la MAP, programme « pâte ».

(J’ai mélangé les ingrédients secs à la feuille dans mon robot.)

Ajouter le lait et l’eau tièdes à la farine en pétrissant vitesse 1 avec le crochet.  Ajouter alors l’œuf et le beurre.

Pétrir pendant 5 mins vitesse 2.

Il sera peut être nécessaire d’ajuster( de 50g à 100g de plus) la quantité de farine pour tenir compte de la différence entre les farines françaises et américaines, mais attention, plus la pâte est molle, plus le pain sera moelleux.

Quand le cycle est fini étaler sur 2,5 cm d’épaisseur, en farinant bien si la pâte est un peu collante.

Découper des ronds de 9 cm ou bien façonner 12 boules de pâte légèrement aplaties.  Placer sur une plaque graissée, couvrir et laisser lever.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner d’eau et de graines de sésame si on le désire.

Cuire au four 12-15 mins.

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Recette réalisée par Pounchki

41.Pounchki

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