Millas

 

 Voilà un flan vraiment exquis !!!! Laisser vous tenter vous ne le regretterez pas !!

Avec cette recette je participe au concours du blog de cuisine de Manuella en partenariat avec « Radis et Capucine » vente de kits de plantation  (graines bio).

Pour un moule de 20cm de diamètre :

3 oeufs
100grs de sucre en poudre
le zeste d’un citron (remplacé par de l’arôme amande amère)
110grs de farine de maïs
75cl de lait
1 pincée de sel

 

Fouettez les oeufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez les zestes de citron râpés finement puis la farine tamisée à laquelle a été incorporée la pincée de sel.
Incorporez ensuite progressivement le lait en remuant bien afin d’éviter les grumeaux.

Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné puis cuire pendant 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

A la sortie du four il sera encore tremblotant, laissez totalement refroidir avant de le démouler et de déguster !

PENTAX Image

PENTAX ImagePENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s