Tarte feuilletée aux pommes et fromage blanc

Dès que mon amie Llysa a publié sa recette j’ai foncé dans mon congélo pour voir s’il me restait de la pâte feuilletée ! Et ouf j’en avais encore !! Au chocolat qui plus est … Vous savez ma pâte feuilletée au chocolat de Christophe Felder….  Et bien ni 1 ni 2 j’ai réalisé cette délicieuse tarte !!

 

pâte feuilletée  maison ou du commerce (maison)

250 gr de fromage blanc

2 oeufs

100 gr de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé (maison)

4 pommes

de la compote de pommes (1 petit pot maison)

de la poudre d’amandes (3 càs)

sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée, la piquer  à la fourchette. (Réserver au frais).

Couper les pommes en quartiers et réserver.

Ajouter sur la pâte la poudre d’amandes (cela absorbera l’humidité) puis étaler la compote de pommes sur toute la surface de la pâte.

Ajouter les pommes coupées en quartiers, saupoudrer de sucre vanillé.

Battre le fromage blanc avec le sucre et les œufs. Verser ce mélange sur les pommes.

Mettre à cuire environ 40 mn, jusqu’à ce que la surface de la tarte soit bien dorée.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s