Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat blanc

Une recette chipée sur le sublime blog «La popotte de Manue» Ces cookies sont un vrai régal !

150 g de sucre roux

50 g de beurre mou

4 càs de beurre de cacahuète

1 œuf

150 g de farine

1/2 càc de levure chimique

50 g de pépites de chocolat

 Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.

Ajouter  l’œuf, fouetter. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les pépites de chocolat.

Former des boules en les calibrant avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe.

(j’ai roulé ma pâte dans du film étirable en un long boudin et mis au frais puis je l’ai coupé en tronçons d’1/2cm d’épaisseur)

Déposer les boules sur un tapis siliconé ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette et enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille ! Lorsque ces cookies sortent du four ils sont mous, pas de souci ils sont quand même cuits et durciront en refroidissant.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Recette réalisée par

Sonia

sonia

Publicités

4 réflexions sur “Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat blanc

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s