Clafoutis de brocolis

Une délicieuse recette de mon amie Michèle. Ses recettes sont toujours des réussites et celle-ci ne déroge pas à la règle ! Nous adorons le brocoli alors cette recette est faite pour nous ! J’ai juste réalisé le clafoutis version familiale et multiplié les doses par 1,5. 

 

1 bouquet de brocolis de 500 grs

4 œufs

400 g de crème liquide

80 g de comté râpé (mozzarella)

100 g d’allumettes de lardons fumés

150 g de farine

sel & poivre du moulin

noix de muscade râpée

Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)

Laver les brocolis et les découper en petits bouquets en éliminant les grosses tiges.

Faire cuire les bouquets à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

Égoutter et réserver.

Faire rissoler les allumettes de lardons dans une poêle à sec.  Égoutter et réserver.

Fouetter les œufs avec la crème liquide.  Ajouter le comté râpé.

Incorporer la farine et fouetter pour que le mélange soit homogène.

Saler poivrer et râper de la muscade. Répartir la pâte dans les moules.

Déposer les brocolis à la surface de la pâte. Répartir les allumettes de lardons. 

Enfourner pour 20 minutes.

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