Galettes de pois chiches

Une délicieuse recette dénichée chez mon amie Gut. Je ne regrette pas : un vrai régal !! A refaire souvent !! Merci Gut ! Même mon neveu qui n’aime pas les pois chiches a adoré ! Des galettes croquantes et fondantes très parfumées miam !!

Quantité pour 12 Galettes

1 boite de 250 gr de pois chiches

1 oignon (pas trop gros)

2 gousses d’ail

30 gr de farine

1 cuillère à café de curry ou de Raz el Hanout (curry)

Persil ou Coriandre (persil haché congelé)

Fleur de sel

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Laver une belle poignée de persil ou de coriandre.

Rincer soigneusement les pois chiches et les égoutter.

Mixer les pois chiches avec les herbes. Verser le contenu dans un saladier. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail ciselés.

Saler et ajouter les 6 cuillères d’huile. Bien mélanger le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une grande poêle non adhésive.

Façonner des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe et les déposer dans la poêle.

Recommencer l’opération jusqu’à ce que la poêle soit pleine.

Aplatir chaque quenelle pour réaliser des petites galettes.

Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les galettes puissent se déplacer facilement.

Retourner alors les galettes et laisser cuire encore quelques minutes l’autre côté.

Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Déguster bien chaud !

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

3 réflexions sur “Galettes de pois chiches

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s