Cheesecake vaninllé aux Chocapic !

Flo nous propose un petit concours sur les célèbres céréales Chocapic ! Alors voilà ma participation ! J’ai fait à ma façon en m’inspirant de différentes recettes que j’avais testées auparavant. Les Chocapic gardent avec leur bon goût de chocolat ajouté à la texture de mousse du cheesecake c’est un véritable régal !!!  

  

175 grs de philadelphia

175 grs de crème épaisse

50 grs de sucre

3 oeufs

50 grs de Céréales Chocapic

2 càc d’extrait de vanille maison

 

 

Préchauffer le four à 165°C.

 

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, la crème épaisse, la vanille et le fromage au fouet.

Ajouter les Chocapic entiers à la cuillère.

 

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la maryse au 1er mélange.

Verser dans votre moule beurré et fariné si pas en silicone.

J’humidifie toujours légèrement mes moules en silicone lorsque je fais ce genre de préparation pour assurer un démoulage parfait.

Tapoter légèrement votre moule pour évacuer les bulles d’air.

 

Cuire 40 mins environ. Laisser tiédir dans le four éteint avec la porte entrouverte, puis mettre sur une grille jusqu’à complet refroidissement. (il s’est affaissé légèrement) 

Mettre au frais 1 nuit.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s