Mousse de mascarpone au chocolat et cerises

Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a longtemps et que je remonte à l’occasion du concours de Mamounette sur le mascarpone dans une recette sucrée. Toutes les infos sont ici.

 Un dessert qui a ravi nos papilles ! Le mélange chocolat/cerises est toujours gagnant !!!  

 10 petits beurres

150grs de chocolat noir

2 blancs d’œufs

250grs de Mascarpone maison

30grs de Sucre glace maison

20 cerises (au sirop pour moi)

 

Faire fondre le chocolat (à la chocolatière pour moi).

 Fouetter le mascarpone avec le chocolat fondu tiédi. Et y ajouter les cerises coupées en 2. Mélanger à la cuillère en bois.

 Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace.

 Ajouter délicatement les blancs au mascarpone.

 Emietter vos biscuits et les déposer au fond des verrines.

 Verser votre mousse chocolatée dessus et réserver au frais au moins 4h.

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