Gâteau de fromage au jambon

Un repas vraiment excellent avec une petite salade verte ou comme nous de pommes de terre ! J’ai chipé la recette à mon amie Patchouka et comme d’habitude nous nous sommes régalés ! C’est fondant, moelleux, gouteux bref divin et tout simple !  J’ai simplement divisé en 2 les quantités et réalisé la cuisson en version individuelle dans 3 pots d’environ 8cm de diamètre. Désolée pour la qualité des photos mais j’avais 3 loulous criant famine !!!  

 

140g de farine

4 oeufs

200 ml de lait

2 càs de gruyère ou de parmesan râpé (parmesan)

8 tranches de lard (2 tranches de jambon)

2 gros oignons

ciboulette (persil)

140g de cheddar ou de gruyère râpé (parmesan)

 

  Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).

 

Mélanger la farine avec les oeufs jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter ensuite progressivement, tout en continuant de battre, le lait.

 

 Beurrer un moule à manqué d’environ 22 cm de diamètre. Le parsemer de gruyère râpé.

 

Emincer les oignons.

Hacher les tranches de lard (ou de jambon) ainsi que la ciboulette.

Incorporer le tout à la pâte avec le fromage (cheddar ou gruyère)

Verser cette préparation dans le moule à manqué.

 

Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes à 210°C.

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s