Hachis Parmentier avec un reste de bœuf mijoté

 Après avoir réalisé mon Mijoté de bœuf au sirop d’érable et sauce soja il me restait un peu de viande.

Pour ne pas jeter et ne pas donner l’impression de manger la même chose 2 jours de  suite j’ai réalisé ce hachis Parmentier ! Avec cette recette je participe à l’initiative de Stéphane « Opération Lasagnes maison » afin de montrer que l’on peut très bien manger pour pas cher, en faisant soi même et que ce n’est pas quelque chose qui demande beaucoup plus de temps que de cuisiner des plats tout prêts !!   

 

300grs de viande de bœuf bouilli ou mijoté

600grs de pommes de terre

15 cl de lait

100 grs de beurre en dés

parmesan râpé (ou gruyère)

1 càs d’’huile

Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre 30mins à la vapeur avec la peau.

Eplucher et passer au presse-purée. 

Détailler les morceaux de viande à la fourchette pour avoir des filaments.

Faire  chauffer le lait et le verser dans la purée. Ajouter le beurre, assaisonner et ben mélanger.

Préchauffer le four à 210°C.

Huiler un plat à gratin et y répartir la moitié de la purée puis la viande. Verser dessus un peu de votre sauce de mijotage puis le reste de purée.

Parsemer de parmesan et faire gratiner 40mins environ en surveillant.

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