Pains au lait aux amandes et aux cranberries

Une recette de Popasan que mon amie Therbia avait posté sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu ». Je ne peux que vous conseiller ces petites viennoiseries qui sont absolument délicieuses, moelleuses, parfumées …. bref que du bonheur !!  

 

400 g de farine T55

2 càc d’extrait d’amandes amères

40 g d’amandes effilées

80 g de cranberries séchées

1 œuf

50 g de beurre

18 cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie

60 g de sucre

1,5 càc de sel

1 jaune d’oeuf pour dorer

amandes effilées pour la déco

 

Mettre les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte.

Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton de la cuve de la MAP.

Partager la pâte en 12, dégazer les pâtons et former des boules.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever 1h.

 

Badigeonner le dessus des briochettes avec le jaune d’œuf battu et un peu de lait.

Parsemer de quelques amandes effilées puis badigeonner de nouveau d’œuf pour les faire tenir.

Enfourner pour 15 mn dans le four préchauffé à 190° C.

Laisser refroidir sur une grille.

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