Pudding de Mamie

Pour ce tour en cuisine je devais piocher une recette sur le blog  de Barbara « Papilles en fête » et c’est Xylo du blog « Petites recettes » qui devait piocher chez moi ! J’espère qu’elle aura trouvé son bonheur ! 

J’ai opté pour sa recette de  pudding de mamie

Une délicieuse façon d’utiliser le pain rassis ! Nous avons beaucoup aimer ce pudding moelleux et croquant par l’ajout des amandes effilées. J’ai fait demi-dose et obtenu 6 roses et 4 demi-sphères. Dégusté avec un peu de sirop d’érable ce fut un régal ! J ‘ajouterais un arôme ou de chocolat la prochaine fois ainsi qu’un peu de sucre en plus   

   

250g de pain rassis

1l de lait

4 oeufs

2 sachets de sucres vanillés (sucre vanillé maison)

80g de sucre

Rhum (pas mis)

Raisins secs (amandes effilées)

Faire bouillir le lait.

Couper le pain et le mettre dans un grand saladier. Lorsque le lait est chaud, le verser sur le pain.

Préchauffer le four à 210°.

Lorsque le pain est bien mou, le mixer. Y ajouter les oeufs, les sucres, bien mixer. 

Ajouter en dernier lieu les raisins secs et le rhum.

Mettre la préparation dans un grand moule à cake et faire cuire pendant 1h. (20 à 30mins pour des moules individuels) 

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Une réflexion sur “Pudding de Mamie

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s